هل يعتبر حـ / المشتريات فى الشركات التى تتبع سياسة الجرد الدورى ، مصروف أم أصل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2019/04/15
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

على سبيل المثال ، شركة تجارية تحملت تكاليف مشتريات خلال عام بلغت مليون جنيه ، ولم تبيع الشركة أية مبيعات حتى نهاية السنة المالية .

فى هذه الحالة يعتبر حساب المشتريات كله أصل متداول ويصبح مسماه مخزون آخر الفترة فى قائمة المركز المالى .

 * حالة أخرى أن الشركة باعت ربع المشتريات التى أشترتها ، ففى هذه الحالة يصبح حساب المشتريات مصروف فى حدود الربع ( مبلغ. ) .

اما الثلاثة أرباع ( سبعمائة وخمسون ألف ) التى لم تباع منه ، تصبح أصل متداول كمخزون لآخر السنة المالية.

في اعتقادي اصل لان من خلال الجرد تعرف كم المتبقي وكم المباع