في حال أن عقد العامل ينص أن اجازته 15 يوم في السنة وهو على رأس العمل 9 سنين هل يتم حسابها 30 يوم في السنة لمرور 5 سنوات متتالية على راس العمل؟

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,

الإخوه/ الكرام أتقدم اليكم بإستفسار بخصوص اجازة العمالة على كفالة الشركات

في حال أن عقد العامل ينص أن اجازته خمسة عشر يوما في السنة وهو على رأس العمل تسعة سنين هل يتم حسابها ثلاثون يوم في السنة لمرور خمس سنوات متتالية على راس العمل أم تضل كما هي في العقد

علما بأن النظام المتداول واحد وعشرون يوما في السنة وبعد مرور خمسة سنوات متتاليه تصبح ثلاثين يوم في السنة

وفي حالة العقود القديمة هل يتم التعامل معها بالنظمة الجديدة أم حسب بنود العقد فقط نظرا بأنه في فترات مختلفة يتم تغيرات في نظام مكتب العمل فهل من المفترض تغيير بنود العقد في هذه الحالة

الرجاء التكرم بإفادتي بخصوص ذلك , مع كل الشكر والتقدير ,,

تم إضافة السؤال من قبل murooj miro , مشرفة موارد بشرية , الخدمات الإبداعية
تاريخ النشر: 2019/04/25
Mohamed Gamal Mohamed Abbas
من قبل Mohamed Gamal Mohamed Abbas , رئيس حسابات , مجمع الطب النوعي الطبي العام

تحسب 21 يوم  اقل من خمس سنوات عمل و أكثر من ذلك تحسب على 30 يوم

abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab
من قبل abdel Aziz mohd abdelaziz Aziz Ragab , مستشار اداري (سابقا) لوكيل الوزارة المساعد لشؤون الخدمات المشتركة بالوزارة. مستشار اداري باشغال , وزارة البلدية والتخطيط العمراني

بالنسبة للخمسة سنوات الأولى يتم احتساب الاجازة بواقع ١٥ يوم سنويا وفقا للمنصوص عليه في العقد وما زاد عن خمسة سنوات يتم احتسابه بواقع ٣٠ يوم سنويا وبالنسبة للعقود القديمة تظل كما هي إلا إذا كان هناك تعديلات قانونية جديدة تقتضي التعديل .

ابراهيم شيبه
من قبل ابراهيم شيبه , ملابس نسائي ورجالي وولادي وبناتي واطفال , خاص

نعم لاجل تعطي العامل رغبه وراحه في عمله

Ayad Benghrian
من قبل Ayad Benghrian , مشرف مركز مبيعات , شركة ليبيانا للهاتف المحمول

تختلف العقود من دولة الى اخرى وكذلك القوانين

amine hadeg
من قبل amine hadeg

تختلف القوانين من دولة الى اخرى وفي دولتنا القانونان غير متشابهان لكن اذا اردت ان تعرفين قانون العطلة السنوية في بلدي الجزائري ساخبرك هو امر بسيط للغاية