هل يحق لمصلحه الضرائب تقدير15٪ ×20٪ علي الانتقالات مقابل عمل بالشركه وايجار سيارات نقل العماله والعلاجات الخاصة بالعاملين والهواتف الخاصة بالشركه ؟

هل يحق لمصلحه الضرائب تقدير٪ ×٪ علي الانتقالات مقابل عمل بالشركه وايجار سيارات نقل العماله والعلاجات الخاصة بالعاملين والهواتف الخاصة بالشركه سواء موبايل او ارضي وايجار شقق سكن للعمالة الجماعية مع العلم بتوريد ضريبة ارباح تجارية خاصة ببعض تلك المستندات منها ايجار السيارات مع العلم أن كل ماسبق يخص الانتاج بالشركه ولا يخص عامل بعينه وبالرغم من تقديم خطاب يفيد بذلك إلا أنه تم تقدير تلك النسبه واعتبروها ميزة للعاملين

تم إضافة السؤال من قبل محمود عبد الخالق , رئيس حسابات , بابل سوفت
تاريخ النشر: 2019/07/13
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذ . محمود عبد الخالق بعد التحية ... طبقا لمواد قانون رقم ٩١ لسنة ١٩٨١ والخاص بحساب ضرائب الارباح التجارية والصناعية تم تحديد المبالغ المسموح بها كمزايا للعاملين والمستندات المطلوبة لتعزيز المصروف . وعلية برجاء اعادة قراة المواد الخاصة بمزايا العاملين بالقانون وامكانية الطعن على الربط الضريبى استناد لمواد القانون .

rana mawalli
من قبل rana mawalli , لا يوجد , لا اعمل

لا يحق لمصلحة الضرائب تقدير هذه النسبة على الانتقالات والخدمات المقدمة في الشركة الا اذا كان هناك بدل لهذه الخدمات الممنوحة

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

هذا النوع من الضرائب غير موجودة لدينا

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

للاسف لا يمكن الاجابه لانه لاتوجد هذي الضرايب لدينا

Mohammed  Sayed Ahmed
من قبل Mohammed Sayed Ahmed , خبير ضرائب , مصلحه الضرائب

ورد بالفقرة ب من المادة 13 بالبند رقم 5 اعفاء خاص بالنقل الجماعي للعمال اذا توافرت له خصائص العينية والجماعية ‘ بمعني لو ان الشركة لديها او تمتلك او تستأجر سيارات لنقل العاملين جماعيا فان هذه التكلفة معفاة من الضريبة ‘ انما لو حضرتك صرفت للعاملين بدل نقدي او بدل النقل الجماعي ده نقدا ‘ هاتعتبر ميزة نقدية وتخضع للضريبة. وطبعا القانون هو اللي بيتم تطبيقه يعني لو حاسس ان لك أحقية في اي مبالغ فهناك لجان داخلية ولجان طعن تكفل اعادة الحقوق الي اصحابها وبالتوفيق

مصطفى محمد عطا أبو طالب
من قبل مصطفى محمد عطا أبو طالب , محاسب قانوني , مكتب محاسبة عصام عبدالمنعم حسين

كل ما تم ذكره بالفعل هو مزايا للعاملين الا فى حالة ان يكون نشاط الشركة تقديم تلك الخدمات للشركات من توفير خدمات نقل للعماله وتوفير شقق للايجار ..الخ ويكون ذلك عن طريق عقود بين الشركة وعملائها واصدار فواتير بذلك وبوصف الخدمة.