كمدير الموارد البشرية هل تقبل بتوظيف شخص ذو خبرة وكفاءة عاليه ولكن بدون مؤهل...؟؟؟ الرجاء الرد مع التوضيح..؟

تم إضافة السؤال من قبل Abduh Saleh Abdulaziz Alshebah , حارس شخصي , منتجع العودي السياحي
تاريخ النشر: 2019/10/19
Hamoud Halal
من قبل Hamoud Halal , مسؤول امن وسلامة , لولو هيبر ماركة

نعم اذا كان ذا كاف علية الخبر اهم من مؤهل

Ahmed Ibrahim EL Iskandarany
من قبل Ahmed Ibrahim EL Iskandarany , HR/Business Development Director , Petrofab Egypt

الفارق في عملية التعيين لا في القبول من عدمه .

فإن كان هناك حقاً ما يسمى بإدارة "الموارد" البشرية ، فهناك فرصه لإلتحاقه بالشركة طالما هناك إختبارات صالحة تخدم المسؤوليات و الأعباء المنوط بالمتقدم أن يقوم بها إذا تم قبوله .

و أما إن كانت الإدارة تحفظ دون فهم ، فهى تريد "أنماط" لا "خبرات" متمثلة في شهادات أو خلفيات عمل أو خبرة من أماكن محدده منعاً للفرص الأخرى و إعتقادهم بتوفير الوقت .

نعم سأعطيه الفرصة للإختبارات و إن كان الأفضل سيتم قبوله

أحمد الإسكندراني

صالح  المولد
من قبل صالح المولد , خدمه عملاء , stc

نعم اقبل واتمنى الجديه في العمل

Fadhel AL-Quraini
من قبل Fadhel AL-Quraini , مدير خدمة عملاء , المجمع النسائي للعيادات الطبية

ان الاجابة تحتمل وجهات نظر متعددة ، تعتمد في المقام الأول على مدى اتباع مسؤول التوظيف أو صاحب القرار في المنشأة لـــ تطبيق الخطوات السليمة في الاختيار المناسب (للمرشح للوظيفة) وذلك حسب الامكانيات المادية المتاحة من جهة ، ومن جهة أخرى حسب فلسفة ورؤية المنشأة في التوظيف والتعيين .

نعم..من الممكن قبول التوظيف لشخص ذو خبرة وكفاءة عالية ولكن بدون مؤهل . ويشترط القبول هنا للوظائف الدنيا فقط او بعبارة اخرى للوظائف التي لاتتطلب الى التطوير المستمر أو تتطلب وضع الخطط والاستيراتيجيات وحل المشكلات الطارئة في العمل.

الاجابة الاخرى : ليس (لا) من الممكن قبول شخص لديه فقط الخبرة العملية وليس لديه شهادة علمية ودورات علمية متخصصة , وذلك لضمان التخصص في العمل , وتحمل المسؤولية والمهام ووضع الخطط لضمان سير العمل ضمن مبادئ الادارة السليمة :(التخطيط-التنظيم-الاشراف والرقابة ) وبالاخص في حالة التوظيف للوظائف العليا او المهمة والتي قد تعطي انطباع جيد بمدى مهنية تلك المنشأة عن غيرها من المنشات المنافسة .

Mnal Alsullmi
من قبل Mnal Alsullmi , ممثل مبيعات , شركة فواز الحكير

نعم اقبل فالخبرة بالعمل اهم من الشهادة احياناً كثيرة نجد اشخاص ذو شهادات عاليه ولكن لايجيد ادارة العمل في تخصصه لذلك اقبل بتوظيف ذو الخبرة والكفاءة لرفع مستوى الشركة الى الافضل والاعلى

Ali Majam
من قبل Ali Majam , عريف , الأمن العام

نعم إذا كانت الخبرة بالعمل بالقطاع الحكومية والخبرة تقاعد نظامي لبس تاديبي لان العمل الحكومي تدير مجموعات مختلفة والتركيز حتى مم الرئيس لاصحاب الخبرة اما الخبرة بقطاع خاص فلا لان القطاع الخاص يصب لي مصلحة الشركة بشكل عام.. مع ملاحظة تناسب الخبرة الحكومية مع نوع المجال بالقطاع مثال خدمة عسكرية بالجيش او خلافها يتناسب مع الحراسات الأمنية الخاصة وتجد ان الشخص بعيد عن المؤهل يجيد إدارة الفرق الميدانية

Hsnat Mohammed Alsyear aside محمد الصغير
من قبل Hsnat Mohammed Alsyear aside محمد الصغير , مدرس لغة عربية , التربيه والتعليم

من الممكن أن تكون الخبره والكفاءة اهم من المؤهل فإن كانت هناك اختبارات ونجح بها فهو اجدر واقرب للعم

مطر العنزي
من قبل مطر العنزي , مشرف عام المشاريع امن وسلامه. وحركه وتنسيق العمال , الفوزان

نعم وظف شخص ذو خبر وكفاءة عاليه وهذا المطلوب ب الامن ذو خبره يتصرف بحكمه

نعم اقبل وبسرعه بالكفاءة والخبره اهم