ايجار شقة لفتح شركة جديدة وتم القيام باعمال كهرباء وشراء ادواتها وكذلك دهانات وخلافه واعمال سباكة لتهيئة المكان للعمل كيف ؟

كيف تسجل هذة المصروفات واين تظهر فى قائمة الدخل وبالنسبة لاوراق التسجيل واتعاب المحاماة واجراءات تاسيس الشركة مصروفات تأسيس توضع فى قائمة الدخل؟ مطبوعات ودعاية واعلان بالانترنت والايجار وفواتير الكهرباء والمياة والانترنت وغيرهم وكذلك الاجور كل هذة مصروفات تاسيس اى ما قبل التشغيل ام يتم دمج كل هذة المصروفات تحت بنت مصروفات تاسيس وتوضع فى قايمة الدخل نفس عام التاسيس

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud ali
تاريخ النشر: 2019/12/21
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

مصروفات التأسيس حسب النظام الجديد منذوا فتره أصبحت تدخل في مصروفات السنه الأولي

ومصروفات التأسيس هي بعباره بسيطه كل المصروفات العمومية والادارية خلال فتره التأسيس

أما الدعاية والأعلان فهذا بند مختلف لو كانت دعاية واعلان كل سنه توضع أما إذا كنت تعمل دعاية واعلان للاستفاده منها وتتوقع هذه الاستفاده سنتين أو ثلاثه فيمكن يتم عملها كمصروفات مدفوعة مقدماً وتقسمها على الفتره التي يتوقعها الاداره. وكذلك الحال للمطبوعات

اما الديكورات والتمديدات الكهربائية وغيرها من الاعمال فهذه ليست مصروفات تأسيس ولكن اصول ثابتة تحت بند ديكورات وتركيبات

أما اتعاب المحاماه وغيرها لتأسيس الشركة فهذه مصروفات تأسيس تخصم من صافي الدخل خلال الفتره

إلا إذا كان هناك شراء علامة تجارية مثلاُ او غيرها فهذا مختلف

تحياتي واحتراماتي

محمد أبو طالب
من قبل محمد أبو طالب , Senior Accountant , ELhelbawy for biomass industry

كل هذه المصروفات توجه وتقفل بقائمة الدخل لنفس السنة ... يعني في اول سنة مش هنقسمهم ... ودا حسب المعايير الدولية ... واذا كانت مصروفات الدعايا تتخطى مبلغ كبير فيوزع على عدة سنوات (دا لو تخطى مثلا80او100الف جنيه) غير ذلك كله مصروفات تاسيس وتراخيص واستشارات تحمل على قائمة الدخل نفس السنة...

تمنياتي لليك بالتوفيق وشكرا على الدعوة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

هي أصول وتستهلك علي مدي المدة الايجارية