بالنسبة لتكاليف نقل ناوتج الحفر في مشاريع الطرق في المملكة العربية السعودية على من تقع؟ هل على المقاول ام يتم تحميلها على المالك ؟

السلام عليكم بالنسبة لتكاليف نقل ناوتج الحفر في مشاريع الطرق في المملكة العربية السعودية على من تقع؟ هل على المقاول ام يتم تحميلها على المالك ؟ و هل على المقاول تحديد المكان الذي سيتم استخدامه كمكب لنواتج الحفر خلال إعداد المقايسة و تقدير تكاليف هذه العملية و تحميلها على سعر بند الحفر ؟ و هل يترتب التزام على المالك بتوفير مكان كمكب لنواتج الحفر أم يترتب ذلك على المقاول ؟ في مشاريع الطرق في السعودية هل يتحمل المقاول تكلفة نقل نواتج الحفر بمعنى خلال إعداد المقايسة هل يتم تقدير تكلفة العملية و تحميلها على سعر بند الحفر

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Al-Ahmad , أتدرب ( بدون توظيف ) مع والدي الذي يشرف على تنفيذ مجموعة من الطرق في جازان , شركة أحمد الحرفي للمقاولات
تاريخ النشر: 2020/06/04
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

تقع دائما تكلفة نقل ناتج الحفر على المقاول إلا في حالة تم النص على غير ذلك في العقد بأن يتحملها المالك مثلا أو أي شرط آخر.. لكن المتبع أنها مسئولية المقاول.

Mohammad  Alshelwi
من قبل Mohammad Alshelwi , مستشار قانوني , تسنيم للتكنولوجيا

تقع على المقاول الا اذا تم الاتفاق على غير ذلك

rody yusuf
من قبل rody yusuf , مندوب مبيعات , شركة الملوك للتجارة العامة

يقع على المالك اعتقل لاني لا اعرف كلمة ناوتج