لماذا تزداد اسعار السلع الاساسية في ظل ثبات العملة الاجنبية مع توضيح العوامل المؤثرة علي هذه الزيادة ؟

كيف يمكن القضاء علي التضخم ؟ وهلطباعة الاوراق النقدية يؤثر لسبا ام ايجابا في عملية التضخم ؟

تم إضافة السؤال من قبل HUSSAM OMER , مدير مالي واداري , شركة اعمار توافق للعقارات والمقاولات
تاريخ النشر: 2021/04/23
Mokhtar Ali Mohammed Askar
من قبل Mokhtar Ali Mohammed Askar , مراجع حسابات , الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة

بسبب ضعف الاقتصاد الوطني وقلة الصادرات المحلية واعتماد الشعوب على الاستيارد بدلا من الزراعة والاكتفاء الذاتي

العوامل هي

1- انخفاظ القوة الشرائية للعملة الوطنية مقابل العملة الاجنبية نتيجة ضعف الاقتصاد

2- ارتفاع الطلب على السلع الاساسية (اي الكمية المطلوبة اكبر من المعروض)