ماهي الحسابات الخاضعه لفروقات اسعار صرف بما يخص المشروع ...ايراد مشروع..زبون ...تكلفة مشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل ربا الحوارنه , General Accountant , fresco foods
تاريخ النشر: 2021/05/25
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذة العزيزة

في الانشطة التى تعتمد على تقديم منتجات او خدمات مرتبطة باسعار صرف العملات نص المعيار المحاسبي على الاتي :-

1 - يتم اعداد الفواتير والمعاملات بتقيم العملة فى نفس يوم المعاملة

2 - عند السداد يتم تقييم العملة فى نفس اليوم واذا كان ايجايبا او سلبي يدرج فى حسابات فروق العملة ضمن حساب قائمة الدخل ( ايردات اخرى )

3 - يوجد معيار ضمن المعايير المحاسبة الدولية ( المشتقات المالية و الادوات المالية ) يتيح للشركات التى تتعرض لمخاطر العملات وغيرها من تغيير اسعار المواد الخام بابرام عقود طويلة الاجل محدد بها السعر مسبقا لسد حاجات خطوط الانتاج و منتج الخدمات

waleid alhidry
من قبل waleid alhidry , مدير الحسابات , مستشفى اليمن الحديث التخصصي

ايراد مشروع وتكلفه مشروع