ماهي اهم استخدامات التحليل الكروماتوجرافي في الرقابة علي الأغذية ؟

تم إضافة السؤال من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group
تاريخ النشر: 2013/11/09
abdullah al tamim
من قبل abdullah al tamim , اخصائي مختبر كيمياء , SFDA

السلام عليكم يعتمد استخدام الكروماتوجرافي على نوع التحليل الذي تريد القيام به مثلا القياس المعادن الثقيلة مثل  الزرنيخ و وكادميوم رصاص زئبق في  الاغذية تحتاج ICP

اما اذااردت القياس  الالوان الصناعيه فهنا تحتاج الى HPLC .

يعتمد على نوع المادة المراد قياسها .

اتمنى ان اكون وفقت للاجابة عن جزء  بسيط للسوال