سؤال 2/ كيف يتم معالجة الأصل المهلك دفتريا ولا زال يستخدم في النشاط؟

سؤال2/ كيف يتم معالجة الأصل المهلك دفتريا ولا زال يستخدم في النشاط

تم إضافة السؤال من قبل abdullah abdhoud
تاريخ النشر: 2023/11/20
Abdelkawi Zeidan
من قبل Abdelkawi Zeidan , Human Resources Manager , Elsewedy Electric T&D

في المحاسبة عندما يتم إهلاك الأصل دفتريًا بالكامل ولا يزال يستخدم في النشاط، يتم الاحتفاظ به في الدفاتر بقيمة رمزية تعرف بالقيمة التذكيرية وهذه القيمة تكون عادة مبلغ صغير مثل دولار واحد أو جنيه واحد والهدف من هذه القيمة هو الحفاظ على الرقابة على الأصول وتسجيل وجودها في الشركة ولا يتم تسجيل إهلاك إضافي لأن التكلفة التاريخية للأصل قد تم تحميلها بالكامل على قوائم الدخل في شكل أقساط إهلاك سنوية.