ماهى المواصفات والمقايس الدوليه المعترف بها فى مجال انشاءات اعمال الكهرباء فى الشرق الاوسط؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه
تاريخ النشر: 2013/11/12
Khaled Alhassoun
من قبل Khaled Alhassoun , Consulting Management - Senior manager , Price waterhouse Coopers

أعتقد انه لا يوجد لمعايير الوحيدة خاصة في الشرق الأوسط فقط, هذه المعايير ومالمقاييس دولية ومتعارف عليها ومقدمة لتوفير المواصفات والقوانين، والإرشادات العملية والمعايير على متطلبات السلامة الأساسية، والحفاظ على البناء، وإرشادات التثبيت من المنتجات والنظم والمنشآت الكهربائية في بناء المواقع.مثل هذه المعايي لمتوفرة في القانون الدولي للكهرباء ، وضعت من قبل جمعية المقاولين الدولي للكهرباء وبعض الشركاء الاخرين

National Electrical Code (NEC),  developed by National Electrical Contractors Association and partners

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

تلاحظ ان هناك فروقات واضحة بين الدول بما يتعلق بالكهرباء فهناك اختلاف بالفولتية110 و220 و كذلك الذبذبة و كذلك هناك اشكال مختلفة للاباريزعلى الجدران منه الايطالي ومنه الانجليزي و الامريكي و غيرها مما يجبر الشخص على شراء ادابترز في احيان كثيرة او قص الكيبل و تغيير الفيش او الكوبس للجهاز وكون الشرق الاوسط مستورد للتكنولوجيا فهو على الاغلب يتعامل مع جميع الاحتمالات كما هو الحال في الاردن

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

اعتذر عن الاجابه السؤال بعيد جدا عن تخصصاتى  شكرا لك

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

انا غير مطلع بهذا المجال ولكن معلوماتي تفيد بان اي اعمال تتعلق بالبناء هي خاضعة بشكل دوري لرقابة مؤسسة الموصفات والمقايس في الدولة ويتم العمل عليه بعد اشراف لجان مختصة في ذلك مكونة من مهندسين وفنين تعتمد على  اختلاف القوة الفولتية للاجهزة المستخدمة والاحمال الكهربائية

Ibrahim Said Hegab Hegab
من قبل Ibrahim Said Hegab Hegab , Sienor electrical engineer , Airliquide QATAR - GASAL Qatar

يوجد الكود المصرى للكهرباء و ايضاً ال IEC & IEEE

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

شكرا على الثقة التي منحتني اياها ولكن انا لست مختصا فأنا مهندس مدني وليس مهندس كهرباء

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أنت تسأل عن سؤال في صميم تخصص الكهرباء وهذا بعيد عن تخصصي تماما

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

الاجابات الوافية اعلاه لم تترك ما نقوله

منح شهادة المطابقة وشهادة التصدير. مراقبة الجودة .التأكد من فعالية خط الأنتاج. المشاركة في دراسة وإبداء الملاحظات على مشاريع المواصفات.

Osman Guni
من قبل Osman Guni , STRUCTURAL ENGINEER , BUREAU VERITAS (BAN) PVT LTD

ليس لدي أي فكرة