ماهو الفرق بين النشاط التسويقي والنشاط البيعي؟

تم إضافة السؤال من قبل أسماء فروج , مسؤولة ادارة المستخدمين , دار الثقافة
تاريخ النشر: 2013/11/18

تم الاجابة على هذا السؤال من قبل يا استاذة ولكن سا قوم بالاجابة علية

النشاط التسويقى هو عملية تسوقية للبضاعة عن اكتر من طريقة مثل الانترنت او الصحف او التلفزيون

النشاط البيعى هو عرض المنتج نفسة وبيعة وتصريفة للعميل

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

النشاط التسويقي هو النشاط الذي يسبق البيع وهو يشتمل على الدعاية والاعلان والترويج للمنتج

النشاط البيعي هو النشاط الذي يلي النشاط التسويق ويشتمل على بيع المنتج للمستهلك

Ahmad Khalaf
من قبل Ahmad Khalaf , General Accountant , The engineering office for retail

النشاط التسويقي ,, مجموعة من العمليات أو الأنشطة التي تعمل على أكتشاف رغبات العملاء وتطوير مجموعة من المنتجات أو الخدمات التي تشبع رغباتهم وتحقق للمؤسسة الربحية خلال فترة مناسبة. ويمكن تعريف التسويق بفن البيع، إلا أن المبيعات هي جزء من العملية... أما النشاط البيعي ,, هو الاتجاه نحو وضع الخطط والأساليب التي تساعد على تصريف المنتجات أو بيعها للمستهلك بمعنى التركيز على نشاط مبادلة السلع بالنقود... و من هذا يظهر ان النشاط التسويقي هو عملية ترويج لتصريف المنتجات أما النشاط البيعي هو التصريف الفعلي للمنتجات مقابل النقود

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

النشاط التسويقي هو الترويج للسلعة او الخدمة وتمليك العميل الحالي والمتوقع كافة البينات والمعلومات عن السلعة او الخدمة مثل السعر والجودة والاهمية والتسهيلات والخدمات المصاحبة للبيع .. اما النشاط البيع هي المرحلة اللاحقة لعملية التسويق وتتمثل في انتقال ملكية السلعة او منفعة الخدمة للعميل ...

Maged mohamed saber  Hassan
من قبل Maged mohamed saber Hassan , Contracting and Sales Manager , Blm for Trade

التسويق الترويج للمنتج لدى العملاء مثلا ( اعلان في طريق رئيسي في بلدتك يكتب عليه تم انتاج احدث نوع من سياره الدفع الرباعي موديل2024 )

المبيعات وهي العملية الثانيه للتسويق وهي الانتاج المادي والبيعي مثلا (ذهب اليك عميل او قام بالاتصال بك يرغب بشراء تلك السياره ذات الدفع الرباعي المعلن عنها )