تم ابلاغك انك تم قبولك بوظيفه خارج بلدك بمرتب مرتفع بشرط ان تكون مهنتك فى جواز سفرك (عامل نظافه) للحصول على الفيزه المتوفره هل تقبل الوظيفه ام سترفض؟

موقف حقيقى : حدث مع احد زملائى فى العمل

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/20
basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

بالنسبة للدول العربية التى تفرض فيها ضرائب اعتقد انهم سيوافقون على الاقل هيرتاحوا من الضرائب الباهضة , اعرف شخص كان فى احدى دول الخليج واسم وظيفته مهندس اشتغل سنه واحدة والسنه الاخرى كان عاطلا وعندما اراد الرجوع فوجئ بالضرائب على اساس انه مهندس ولم يستطع حل المشكله حتى الان خصوصا انه تمت معاملته ان اشتغل سنتين

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هناك من يقبل و هناك من يرفض و لكلّ رأيه و سببه الّذي أحترمه تماماً

أمّا أنا فسأرفض ( ليس تقليلاً من المهنة بحدّ ذاتها أو من الأخوة عمّال التّنظيف ) لأسباب منها:

- الأمر يدلّ على سوء نيّة.

- عدم المقدرة على اصطحاب الأسرة.

- إعطاء الشّركة الحقّ على التّحكّم بي بتفويض قانونيّ منّيّ مادّيّاً و معنويّاً

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا كانت قابله للتعديل بمجرد وصولك فهذا عادي وسيتم تغييرها اما اذا كانت ثابتة فهذا ليس لمصلحتك

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

وهل هذا موجود في حياتنا الواقعيه ؟

مبدئيا .. هذه المهن لا يكون لها حق في استقددام اسرتها الزوجة والأولاد ... وعملية تعديل المؤهل هناك بعد ذلك بتكون  في منتهى الصعوبة .

في حالة أنك لن تستقدم اسرتك أو غير متزوج لن يكون هناك أي مشاكل ، لأن التعامل بالإقامة لن يكون إلا في المواقف الرسمية فقط

أما في حالة استقدام اسرتك أو زوجتك ارفض تماما ,,,

وبشكل عام الأمر يحتاج إلى قوة نفسية غير عادية للتعامل مع الموقف وإن كانت الظروف في النهاية بتكون سيدة الموقف

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

فى البدايه هسال واشوف الناس اللى سافرت واقولهم على الموضوع دا واشوف رايهم ايه خاصه انا ماعنديش اى خبره فى الحوارات دى ومش بعرف ايه اللى بيتم وهل دا فايده ليه او ضرر

عمرو أنور
من قبل عمرو أنور , Construction Management , Hill International –

ارفض

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أتفاوض معه بأنني لا يمكن أن أقوم بذلك لأن ذلك يتعلق بالسمعة الشخصية التي ربما ينفق الإنسان سنين عديدة كي يرسخها

وإذا أصر عل موقفه يكون الرفض مني بأنني لايمكن أن أبيع سمعتي بأي ثمن وأعتذر

fuad qassem ahmed Alnassiri
من قبل fuad qassem ahmed Alnassiri , مدير فني , مكتب التعمير للهندسة والمقاولات

يعتمد على الفرص المتاحه لدي .... واذا هذه الفرصه هي الوحيده ساقبل ثم اعمل على التعديل والتغيير على ان تكون مهنة عامل النظافة فقط في الجواز فقط هههههههههههه

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

الكذب ما له رجلين ، ولحياة بسيطة مستورة الحال مع الصدق خير الف مرة من حياة مرفهة مع الكذب .