ما هو مفهوم المعالج ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdo abad , مصمم , database designer
تاريخ النشر: 2013/11/26
MAHMOUD MOUSSA
من قبل MAHMOUD MOUSSA , Logistics Specialist , Purolator Inc

المعالج هو الوحده المركزية التى تقوم بادارة العمليات وتنفيذ وتطبيق رغباتك وتطبيقها على البرامج مثال لذلك انت ترغب فى فتح ملف اكسل بالنقر عليه  فيقوم البروسيسور بتهيأه الابليكشن وفتح لك وكذا اى ابليكاشن اخرى تريد العمل عليها مع ملاحظة توزيع مجهود الأدارة فكلما زادت طلبات المستخدم قلت كفاءة المعالج لكثرة الطلبات  لذا ينصح اذا كنت من المستخدمين الذين يقومومن بالعديد من العمليات فى ذات الوقت ان تقوم بأختيار معالج قوى ذو قدرة عالية ليلبى طلباتك فى وقت مناسب لك

Mohammad Terkawi
من قبل Mohammad Terkawi , Senior Software Quality Assurance Engineer , Lean Business Services

المعالج :

 هو العقل المدبر للحاسوب ، يستقبل الاوامر ويعالجها ويعطينا نتائجها على شكل معلومات نستفيد منها أو من الممكن قول أنه هو أحد مكونات الحاسوب التي تقوم بتفسير التعليمات ومعالجة البيانات التي تتضمنها البرمجيات

 . حيث أن المعالج يتكون داخلياً من ثلاث وحدات وهي :

1.    وحدة الحساب والمنطق.

2.    وحدة التحكم .

3.    مجموعة مسجلات

waleed khalil mohamed
من قبل waleed khalil mohamed , Digital Marketing Manager , Intermark-corp GSW

ألمعالج باختصار هوا الجزء المفكر فى جهاز الحاسب او الموبيل وباختصار شديد هوا عباره عن جزء مسؤل عن حل المشكلات الحسابيه بمعنى ادق تقاص قده المعالج مدى قدره على حل المشكلات او المسائل الحسابيه وكلما ارتفعت قدرته على الحل زادت سرعه الجهاز بشكل عام