لو كنت مديراً في مشروع و عندك موظفان اثنان بنفس الكفائة بالعمل و النشاط و طلب منك صاحب العمل تقليص عدد الموظفين للنصف ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Farhoud , مهندس , شركة الإمارات الخاصة
تاريخ النشر: 2013/11/30
dima zeno
من قبل dima zeno , مديرة علاقات عامه وتوظيف , كفاءة

بالنسبه لي اختار الأصغر عمرا فبرغم من النشاط والكفاءة الأصغر عمرا قادر على التكيف مع اجواء العمل كيفما كانت وبأخص ان كان لايعيل اسرة اي غير متزوج

Hossam Alsaqqa
من قبل Hossam Alsaqqa , HR Projects Operations Manager , Enjaz Enterprise and Consultancy

اكيد هناك واحد أفضل

واذا تساوو في كل شي فأختار

الموظف القادر علي العمل

أو

الموظف القادر علي تعلم الامور الجديدة

واذا كان الاختيار لي سأختار الاخير

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

اظن اجابة الاخت ديما عادلة تماماً

أضع أختبار قوى  فى أمور حقيقية وأذا كانت الكفأة حقاً متساوية سأختار من هو قادر على مواصلة العمل تحت أى ظروف

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

والله الاختيار صعب جدا والسؤال صعب

انا انظر الى الحالة الانسانية لكل منهما

من يعيل اكثر هل كل منهما مسؤول عن عائلة الذي بحاجة اكثر للوظيفة من الناحية المادية بالتأكيد اختاره

rana Zidan
من قبل rana Zidan , social media specialist , Elalfy adv

سوف اقوم بجمع الاثنين معا واعلمهم بما سوف ينفذ واسألهم لماذا يجب عليا ابقاء احدهم عن الاخر ومايميذه ومايستطيع ان يقدمه  وذلك طبعا بعد ان اعجز عن تمييز واحد عن الاخر بفضل تساويهم فالعمل والنشاط

Hesham slah H H
من قبل Hesham slah H H , مدير فرع , الغردقه للمقاولات

لا يوجد اثنان بنفس الكفائه بالتاكيد سوف تجد عند ئذ الموظف الاكفأ الذي يستحق البقاء

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

بينى وبين نفسى اشوف احوالهم الاجتماعية واختار صاحب الاسرة واللى ظروفه صعبة

ثم بعد ان اخد القرار اعرض الامر على الشخصى الاخر واشرح له اسباب اختيارى لزميله الاخر

Abdessamad Boudafcha
من قبل Abdessamad Boudafcha , i already said that my position is indipendent , indipendent

لو كنت مديرا وعندي موظفان يمتلكان نفس الكفاءات ووجدت نفسي مضطرا لإيقاف واحد منهما فسأعشر أنني بين الماء والناار، لاكن توقيف أحدهما لا يجوز بأي حال من الأحوال أن يفسر أو يفهم أن فيه نصيب من الظلم، فهناك حالات تستوجب اتخاذ قرار التوقيف . سوف أحتفظ بمن هو أب لأسرته ولن أذخر جهدا في مساعدة الآخر قصد إيجاد عمل بديل له  وفي حالة ما إذا عادت الأمور إلى نصابها فسيكون عمله في انتظاره .

anwer aliamin aliamin
من قبل anwer aliamin aliamin , المدير الاداري , شركة ليبيانا لاستيراد الادوية

احاول ان احتار الاقل شخص يعول