مـا هـي سلبيـات مواقـع التـواصل الإجتمــاعـي ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2013/12/02
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

بالتأكيد أن مواقع التواصل الإجتماعي لها فوائد كثيرة ولكننا هنا نتكلم عن السلبيات ومن هذه السلبيات

أننا نتعامل مع واقع افتراضي لا يعكس الحقيقة في معظم الأحيان

إضاعة الوقت دون فائدة كبيرة

فقدان الخصوصية وهذا له اثار سلبية من خلال نشر المعلومات الشخصية وسهولة اختراقها

عدم وجود رقابة حقيقية على المستخدمين

عزل المستخدمين عن واقعهم الإجتماعي

احتمالية بيع الموقع بمعلوماته لأي جهة كما حصل في بعض المواقع الأخرى

مثل التواصل الإجتماعي الواقعي وجود اشخاص للأسف يملؤهم الحقد الغيرة  والحسد ... للأسف مجدداً

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

يتحول الى حاله مرضيه ويصبح من سكان الافتراضيين الفيسبوكيين ان جاز لنا التعبير باستثناء المهنيين ممن يمتهنون مواقع التواصل

AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

إن الحرية  التي تميز بها الاعلام الجديد بمختلف اشكاله وأدواته ، سمحت له بأن يحتل مكانة مرموقة في اوساط المستخدمين وصلت حد الادمان احياناحيث يقضي الكثير من المستخدمين ساعات طوال على الشبكات الاجتماعية دون فائدة تذكر  او هدف محدد وهذا باعتراف الكثير منهم على صفحات الفايسبوك او تويتروغيرها من مواقع التواصل وعموما  تعلق المستخدمين بشبكات التواصل الاجتماعي وتواجدهم  اليومي بالساعات لتصفح هذه المواقع له تأثير على حياة المستخدمين بشكل سلبي خصوصا من ناحية العلاقات الاجتماعية التي تقل حتما لصالح الاستخدام المفرط لأدوات الاعلام الجديد (مواقع التواصل الاجتماعى )

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

الادمان عليها بطيقة مبالغة وكثرة الاشاعات التى من الممكن ان تتسبب فى كوارث

manar fayed
من قبل manar fayed , مهندسة جوده , الصفا والمروه للتصدير والاستيراد

اللطافه وسخافة بعض الاشخاص :D

hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

قد تكون مطية للإستخدام اللامسؤول.

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

للأسف كثيرة جدا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

تهديم اخلاقيات المجتمع الاسلامي.

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ان معظم الصفحات وهمية واسماء وهمية وصور وهمية الا القليل منهم جدا ومعظم يحبون التسلية واللعب الا القليل

rami امريس فوزى حنا
من قبل rami امريس فوزى حنا , بائع , golden5

التعدى على الخصوصية

اهدار الوقت