من هم قراصنة الحاسب الالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل eman ALAsi , خدمة العملاء , رويال بلازا
تاريخ النشر: 2013/12/04
AHMED HASHEM
من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services

قرصان الحاسوب (بالإنجليزية: Hacker) هو في الغالب مصمم ومطور برامج, له القدرة علي اختراق أجهزة الحاسوب الخاصة بالآخرين. أما حقيقة الـ Hackers – كما يرون أنفسهم – فالواحد منهم هو الشخص ذو الإمكانات الفنية والملكات والمواهب الفائقة في تكنولوجيا المعلومات تصل به إلى حد الإبداع، وعدم وقوف غاية أمامه دون بلوغها إياه، وخلاصة القول: فهم يرون أنفسهم إحدى النخب العالمية التي يتشرف المرء إذا ما انضم إليها ويسعد، وبالرغم من ذلك التصحيح فإننا إذا ما أوردنا مصطلح الـ hacker فإننا نعني بذلك الـ cracker، فالعبرة بشيوع اللفظ. نشأة الـ Hackers وتعريفهم تعريف الهكر ينسحب على الشخص الذي يستمتع باستكشاف تفاصيل البرامج والنظم والشبكات بعكس هؤلاء الذين يتعلمون فقط بقدر الحاجة، ويجد الـ Hacker لذة لوجود مجال يبسط فيه قدراته، وهو في الوقت نفسه الذي يقدر ويتبنى قيم الـ hackers السامية، ويتلقى أي تحدٍّ له ولقدراته بسعادة وشوق سواء في ابتكار الجديد من البرامج والنظم، أو تنقيح القديم وتغييره. وفيما يبدو أن مصطلح الـ Hacker انسحب أول مرة في ستينيات القرن العشرين في معهد ماسوشوستس للتكنولوجيا MIT؛ ليصف ثقافة سادت في تلك الفترة بين خبراء البرمجة، ويعطي قيمة إضافية على من يعتنق قيم الـ Hackers

Firas kaby
من قبل Firas kaby , technical issues , UK F FORCES

ايضا لا اختلف معك ... هذا المطور او البروكرامر ..من المستحيل تراه بم ينتمي الى مؤسسه حاسوبية عملاقة ولن كاد ذلك كاد ايضا وجود دخل راس مالي... مثال عبى هذا شركة دامسن

هو محترف يجب ان يكون مبرمج بالاساس - ولديه خبره كبيره في مجال البرمجه والبرمجيات والشبكات والقطعه الصلبه للجهاز.