لماذا تم اختيار اللون الأحمر كدلالة للتوقف في اشارات المرور واللون الأخضر كدلالة للسماح بالمرور؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2013/12/08
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

تم اختيار اللون الأحمر لأنه يرمز للخطر أو التحذير فهو لون الدم وهذا اللون يزيد من مفهومنا للخطر ويزيد من احتمال الحصول على انتباه أي شخص , وبالتالي فهو يرسل رسالة أن هناك عواقب وخيمة اذا تم تجاهل هذه الرسالة

أما اللون الأخضر  في معظم الثقافات هو يدعو للإطمئنان وفيه رسالة تبعث على الأمان , فاللون الأخضر هو لون الطبيعة والحياة والخصوبة والتناغم والإنسجام والنشاط والإنتعاش

كما أن اللون الأحمر يملك أطول طول موجي بين ألوان الطيف المرئي بحيث يمكننا رؤيته من مكان بعيد وبالتالي يمكن للسائق  رؤية اشارة الوقوف من مسافة بعيدة حتى في الأجواء الماطرة والغبار والضباب

ومن حيث الطول الموجي بعد اللون الأحمر يأتي اللون الأصفر ثم اللون الأخضر

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

اللون لاحمر دلالةعلى لون الدم كنتيجه لعدم التزام السائق بالتوقف اما الاخضر هو لون السلام والامان شكرا لسؤالك استاذ صلاح

الأحمر لون الشيطان الشرير ... فإذا قطعت الإشارة واكملت المسير ... وافلت من شرطي السير ... خرج لك عند نومك مع بداية الشخير ... ستتعذب لفعلتك يا امير ... ولن يستطيع ايقاظك ابنك الصغير ... خلاص راحت عليك يا كبير

الأخضر لون الراحة والأمان ... فإذا اخضرّ لون الإشارة سر بإطمئنان ... سترى الربوع الخضراء واشجار الرمّان ... والبهيج من النعم والترف والحسان ... ستقول في نفسك اين كان هذا من زمان ؟ ... استيقظ فأنت عملت حادث ودخلت الجِنّان !

AMMAR MOUALKIA
من قبل AMMAR MOUALKIA , مهندس دولة في الإعلام الاٌلي , Caisse national des assurances social

يتراوح طول موجة اللون الأحمر بين625-760 نانومتريتراوح طول موجة اللون الأخضر بين520-570 نانومترومن خلال المقارنه بين طول الموجتين سنلاحظ الفرق الكبير بمدى الرؤيه اي اننا نستطيع رؤيه اللون الاحمر من بعد اكبر من اللون الاخضر وهذا هو المهم بالنسبه للاجسام المتحركه مثل السياره او القطار وهذا هو السبب الرئيسي لاختيار اللون الاحمر كأشاره للتوقف

saousan khalil
من قبل saousan khalil , REGISTRAR INTERNAL MEDICIN &ENDOCRINOLOGY , royal commission medical center

باعتقادي أن اللون الأحمر كان دائما يرمز للخطر بينما الأخضر يرمز للطبيعة والسلام ولكن ما أستغرب منه أن المصابين بعمى الألوان لايمكنهم التمييز بين الاحمر والاخضر ؟!!!!

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اللون الاحمر دائما يرمز الي الدم والخطر اما اللون الاخضر يرمز الي الصفاء والنقاء والراحة

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا اجد ان اجابة الاخ عمار مفيدة جداً واسانده بها ولكن لدي اجابتي الخاصة وهي انه من المتعارف عليه بأن اللون الاحمر رمز الخطر واللون الاخضر رمز النجاة وانتهاء فترة الخطورة

ضياء المخلافي
من قبل ضياء المخلافي , محاسب , مؤسسة البكرين للتجارة والمقاولات

يكون التركيز على اللون الاحمر اكثر من اي لون اخر -- بعدين اعتقد انه في علاقة بين الثيران واللون الاحمر اللي نشوفها بمسابقة مصارعة الثيران -  لااااااااازم نشوف ثور ونسألة هو الوحيد اللي بيفدنا صح  ههههههههههههه امزح امزح

تحياااتي للجميع

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

يمكن لإن الأحمر مثير لليقظه..مش عارف!!!

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

أعتقد أن اللون الأحمر هو أكثر الألوان جازبيه للعين . حيث أنه يخطف الأبصار من أول وهله . لذا فهو أقدر الألوان على سرعه الانتباه . وهذا عامل نفسى بحت ... والدليل على ذلك لو لاحظت الكيبورد تجد ألوان الأسهم حمراء لأنها فى الغالب تستخدم لألعاب الأطفال وتشد انتباههم علما بأنه غير مضيئه ... ولا ايه ؟