إن كانت الشركة ترغب فى عمل الجرد . فهل الجرد السنوى أفضل أم الموسمى كل سنة أشهر أو الشهرى هو الأفضل للشركة؟

التعرف على طرق العمل المختلفة

تم إضافة السؤال من قبل mohmaed abd elftah mahdy , storekeeper - assistant warehouse manger - warehouse manger , • Warehouse manager for the company Fashion International Group
تاريخ النشر: 2013/12/11
أحمد سليمان رزق سليمان
من قبل أحمد سليمان رزق سليمان , ادارى شئون افراد /امين مخازن , / سيسكو ترانس / اليكس ستيل / انترمنت / جروب فور / اسمنت الاسكندريه

الأفضليه للجرد النصف سنوى عموما لأنه لا يربك الخازن او الاداره ويكون فى نصف السنه الماليه واخرها

هذا معه الوضع فى الاعتبار ان هناك بعض السلع يمكن جردها شهريا او ربع سنوى

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

أعتقد أن الجرد النصف سنوى هو الأفضل وخصوصا فى القطاع الخاص .... أما السنوى فهو بعيد وتكون فيه الصعوبات لمراجعه الحسابات والأذونات فى حال وجود أخطاء ... أما الشهرى فهو قريب جدا ويربك عمل أمين المخازن لأن الجرد يحتاج أعداد محاسبى من قبل المخازن وهذا مضيعه للوقت

mohammed صادق محمد
من قبل mohammed صادق محمد , أمين مخزن قطع غيار , الشرق الاوسط للغزل والنسيج

الجرد الشهرى افضل حتى يتم متابعة الارصدة بشكل مستمر ومراجعة كارت الصنف

حنفي محمود محمد حسن محمود محمد حسن
من قبل حنفي محمود محمد حسن محمود محمد حسن , رئيس / مدير حسابات , راديو وتلفزيون العرب ART

من خلال تجربيتي  أعتقد أن الجرد الربع سنوي أوقع ثم الجرد النصف سنوي  ثم الشهري .

زانه محمد مصطفى الشهري
من قبل زانه محمد مصطفى الشهري , مراقبه و مشرفة بدار الحضانه الايوائيه جمعية البر بابها , جمعية البر بابها // الابتدائيه التاسعه للبنات بابها

عمل الجرد ما هو إلا تقنية تعتمدها الشركات للتأكد من صحة و دقة التسيير،فبقدر ما كانت الشركة دقيقة في حساباتها وتعتمد تقنيات راقية  يكون عمل الجرد سنويا كافيا  افضل حتى يتم متابعة الارصدة بشكل مستمر ومراجعة كارت الصنف

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا اتفق مع الاخ سامي فياض.. وكذلك الاخ محمد عفيفي ..

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الجرد بصفة عامة سواء للخزن المالية أو لمخازن الأصناف من العدد أو الآلات أو غيرها يكون أفضل لو تم الجرد علي فترات متقاربة شهرية أو ربع سنوية أو نصف سنوية حتي يمكن الإطمئنان علي العهد من ناحية العدد والحفظ الجيد للعهد.

Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh
من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة

حسب نشاط الشركة يكون الجرد ، فإن كان نشاط الشركة بيع اجهزة الكترونية سريعة التدوال مثل الجوالات فيفضل الجرد الشهري حتى تسهل عملية اظهار الفوارق ان وجدت ، أما ان كانت البضاعة متدوالة بشكل ليس بنفس السرعة التي تتحرك بها الجوالات فيمكن عمل جرد ربع او نصف سنوي ، اما ان كان  المخزون عبارة عن قطع غيار تستخدم  فقط للتشغيل وليس بغرض البيع كما في شركات المقاولات فيمكن عمله سنويا وفي كل الاحوال لابد من عمل جرد نهاية العام المالي

عبد الناصر زاهي
من قبل عبد الناصر زاهي , chef gestion du stocks , societe nationale de transport routier

عمل الجرد ما هو إلا تقنية تعتمدها الشركات للتأكد من صحة و دقة التسيير،فبقدر ما كانت الشركة دقيقة في حساباتها (حسب مهندسيها)وتعتمد تقنيات راقية  يكون عمل الجرد سنويا كافيا و العكس صحيح.

المفاضلة بين نوعين جرد دوري و جرد مستمر

و اعتقد ان الافضل يتم تحديده تبعاً لنوع البضاعه و مدي توافر العنصر البشري المؤهل للقيام بالجرد و الثقة في نزاهته

ممدوح الكاشف
من قبل ممدوح الكاشف , مندوب , مركز اورام اسوان

الجرد الشهرى افضل