ماهي الطريقة الافضل بخصوص جرد المخازن الجرد الدورى ام الجرد المستمر؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2013/12/20
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

طريقة الجرد الدوري : تستخدم في الأصناف كثيرة العدد من حيث وحداتها رخيصة الثمن من حيث قيمتها.

طريقة الجرد المستمر : تستخدم في الأصناف قليلة العدد من حيث وحداتها غالية الثمن من حيث قيمتها.

بالنسبة لطريقة الجرد المستمر هي الأفضل لأنها تمكن الإدارة من معرفة ما لديها فعلاً من بضائع في أي وقت وأيضاً تعتبر نوع من الرقابة عليها حتي تحافظ علي المخزون من السرقة أو الإختلاس أو الضياع.

Mina Sobhy Saleh Shenouda
من قبل Mina Sobhy Saleh Shenouda , مقدم خدمه عملاء , المصريه للأتصالات

الجرد المستمر افضل لأنه يعطى فكره افضل عن المخزون  وبيعمل رقابه افضل على عمال المخازن وبيحافظ على المنتج من السرقه