الجري او الركض يومياً لفترات محددة هل لة فوائد علي صحة الفرد ؟ أم هو ارهاق للجسم ليس الا ؟ كيف يكون الجري الصحيح حتي تكون الفائدة مرجوة ؟

ما تأثير القدم التي تكون بشكلها الباطني مسطح ليس بة قوس( قوس القدم ) علي الفرد الممارس للرياضة ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبد الرحمن مسعود مهله البشير , مدير مركز كمبيوتر , مركز المعرفة للكمبيوتر والانترنت - ckc
تاريخ النشر: 2013/12/27
waleed ali
من قبل waleed ali , quality assurance manager , baker group (Mr. Baker , al kanafani , Mr. subs & wraps ), harfy ,

نعم الجري او الركض ها فوائد صحية

Omar nasser saeed Ahmed  Mohammed
من قبل Omar nasser saeed Ahmed Mohammed , IT Network Engineer , SHABAKAH INTEGRATED TECHNOLOGY

الركض مفيدة ولكن تمارين المقاومة تساعد والغذاء الصحي واراحة مهمة  أيضا

Nadra hssini
من قبل Nadra hssini , Legal recovery,factoring, debt , assistant manager , Debt collection company

الجري و الركض يوميا يساعد الجسم على ازالة السموم من الجسم و كذلك السمنة لذلك الرياضة دواء للجسم

Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa
من قبل Mahrez Mohamed Ahmed Benaissa , مدير نادي , نادي أحفاد الفضيل الورتلاني

اهميتهما تكمن في خصائص القدم التي فيها نهايات عصبية لكل عضو من اعضاء الجسم فبالتحرك بهما تنشط الدورة الدموية ويعتبر ذلك بمثابة تدليك لكامل الجسم ... ونسميهما قبل الحصة ب" الاحماء العام" اي لابد منه للاحماء الخاص ثم الشروع فالحصة..ولتكون الفائدة لابد من تنظيم الوقت المخصص لهما فالاسبوع وزيادته تدريجيا

اما ما يخص القدم المنبسطة فلابد من الحذاء المناسب لها ... واهل التخصص ادرى بذلك

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

هناك اعتقاد خاطيء عند ممارسة الرياضة ويغفل عنها كثير من المبتدئين

ألا وهو التمارين التحضيرية و الاحماء و عمل استطالة للعضلات وذلك لتجنب الاصابات العضلية و الارهاق السريع بسبب ان العضلة لم تكن مهيأة للقيام بالمجهود .. ولهذا يشعر المبتديء بارهاق سريع و الم في العضلات و المفاصل مما يجعله يترك الرياضة سريعا و هذا بسبب اهماله لتهيئة جسمه وعضلاته لأداء التمارين

و كنا في تدريبات التايكوندو نقوم بعمل التهيئة لمدة نصف ساعة و عملية الاحماء العضلي لمدة ساعة و من ثم نتدرب على  التايكوندو لمدة ساعة و بعدها تمارين تهيئة عضلات لمدة نصف ساعة

و فوائد الجري هو رفع اللياقة البدنية و زيادة في عمل المجهود أكثر و يكون الجسم مهيأ لعمل التمارين مدة أطول بدون أن يشعر الشخص بالارهاق و التعب

sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

نعم أكيد  له فوائد عظيمة علي صحة الانسان  وتنشيط الدورة الدموية  ويساعد علي الاحتفاظ بمرونه العضلات وشد عضلات الجسم باستمرار ووليس ارهاق بل يعيد للجسم الشباب و الحيوية والنشاط  والمرونه في الحركة  والرياضة الافضل لذلك ان تمشي بهمة وتحرك جميع اعضاء الجسم  اثناء المشي  وتكون علي الاقل ساعة كل يوم وتكون في الصباح الباكر أفضل فهذا اقوي من الجري ومن المشي ببطء