ماذا تفعل اذا جاء عميل الى شركتك ورأى ان الشركه خالفت بنود الاتفاق ولكن مديرك يرى ان العميل على غير حق وانت ترى ان العميل على حق؟ فماذا انت بفاعل؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud radwan , رئيس قسم الشئون الاداريه , U.E.C.C
تاريخ النشر: 2014/01/08

تطبيق بنود العقد والاتفاق بين الطرفين وحسب ماهو موضح به

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

قبل أن تبدى أى رد فعل عليك معرفه أولا ماذا يقصد مديرك فأكيد لديه أسبابه وممكن أن تقنعك

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

المشكلة ليست فى راى3 اطراف بل فى مخالفة بنود العقد والفيصل هو مدير العقود او مدير الشئون القانونية بالشركة حتى لا يتم مقاضاتها

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

أقوم بشرح البنود للمدير ممكن ان يفهم وينفذ بنود الاتفاق

فى تلك الحالات يجب تكوين لجنه  داخليه مصغره لدراسه الامر ماليا وقانونيا

 يكون من بين أعضاء تلك اللجنه  احد الشئون القانونيه لتوضيح بنود العقد قانونا والاثار المترتبه على مخالفه بند من البنود للطرفين

mohamed ahmed aly mahmoud agha
من قبل mohamed ahmed aly mahmoud agha , project manager , articc engineering constructuer consultant

اطلب من المدير ان نقرأ بنود الاتفاق معا  على انفراد  بعيد عن العميل لاكتسب من خبرته فى الحكم على نقاط الاختلاف فى بنود العقد واثناء قراءة بنود العقد احاول ان اوضح له وجهة نظرى بأسئله تضعه فى مكان العميل وما قد يراه العميل حق من حقوقه هو متمسك بها ولا اطرح اى حلول  الا اذا طلب منى فيكون هذا دليل على تفهمه ما قد خفى عنه

اولا استضيف العميل واقدم له واجب الضيافة لتهدئته ثم اطلب منه اعطي مهلة لحل الموضوع ثم اذهب بعد انصراف العميل الي المدير ومعي العقد واوضح له اوجه الاختلاف وبعد حلها اتصل به واثني علي المدير انه كان هناك سوء تفاهم وانه علي حق وبذك اكون كسبت جميع الاطراف بدون اساءة لاحد