البترول ثروة تستخرج تعالج تصفّى ثمّ تستهلك ككلّ الثروات وفي شتّى الميادين وتعدّأيضا أكبر أسباب التّلوّث والإحتباس الحراري أما حان الوقت لإجادالبديل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/12
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

مع ان استخدام البدائل تاخر كثيرا الا اننا لابد لنا من الجد والاجتهاد فيه من اجل اجيالنا القادمة لان ظاهرة الاحتباس الحرارى لن تتراجع الا بعد عقود من الزمن وما نراه من موجات تسونامى والصقيع  وغيرها الا دليل على اضرار الانسان لنفسه بنفسه . وكلنا يعرف البدائل من الطاقة النظيفة وارخصها تكلفة طاقة الرياح ومن ثم الشمسية وانا اعتبر الطاقة النووية خطيرة وعلينا الابتعاد عنها .

وفى حلقة من حلقات المرحوم د . مصطفى محمود - تحدث عن الطاقة ( الكهروطية ) على انها مصدر الطاقة القادم و بعدها لم اسمع عنه وربما يكون يتم تطويره فى الغرب فى سرية تامة لاحتمال استخدامه فى القدرات العسكرية والله اعلم

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

طبعا فالطاقه الشمسيه والطاقه النويه وطاقه الرياح هم المستقبل

سؤال هام جداً قناعتي وفق ما أرى وأسمع أن الدول المتقدمة تقوم بالتحضير لاستخدام البدائل ( الطاقات المستدامة ) عندهم  مثل استغلال طاقة الرياح وأمواج البحر وأشعة الشمس لتحويل طاقتها للأنواع الأخرى التي يريدونها وسيتركون لنا المواد الملوثة للبيئة والقاتلة للبشر وخير دليل على ذلك بدء دول أوربا بالتفكير جدياً في تفكيك مفاعلاتها النووية بعد تسونامي اليابان وتضرر مفاعل نووي هناك وحدوث تسرب اشعاعي ويمثلون علينا بحظر استخدام الطاقة النووية وهم يقومون ببناء المفاعلات في دولنا

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

بتكلم مين؟ خلينا نايمين !!

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

الدول المتقدمة بدات فعلا بالبحث عن البدائل

اما العرب .......ففي نوم عميق