ما هى الدفوع الإدارية فى الدعوى و الفرق بينها وبين حق الدفاع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdel Aziz Mohamed Abdel Aziz AGAG , lawer , Health Insurance Organization
تاريخ النشر: 2014/01/20
Rafik Rafik
من قبل Rafik Rafik , محام , منظمة المحامين لناحية تلمسان بالجزائر

ان الدفوع الارارية هي بمثابة الدعاوى الادارية وهي تقسم الى عدة اقسام من حيث التقسيم التفليدي والتقسيم الحديث والتفسيم التوفيقي فاما التقسيم في القانون الجزائري والتي تعرض لها المشرع الجزائري هي // 1- دعوى الالغاء او البطلان 2- دعوى التعويض او المسؤولية 3- دعوى التفسير 4- دعوى فصحص الشرعية ولكل دفع منها شروطه الخاصة وهي لا تختلف عن حقوق الدفاع باعتباره حق مشروع لاي شخص ليتمكن من اثبات ما ينافي دفوع واقوال الطرف الاخر سواء كان شخص اعتباري  او طبيعي الا ان الدفوع الادارية هي غالبا ترفع من طرف الشخص او هيئة ضد قرار اداري بغرض الغائه او تفسيره او طلب التعويض من الضرر الناجم عنه وووو...الخ