إن كنت مسؤول ما ،هل تحبذ تحرير التقارير باللغة العربية ،الفرنسية أو الإنجليزية و لماذا ؟ برر جوابك

تم إضافة السؤال من قبل Zouaoui MAKHLOUFI , Administrator & Software Manager Integrated Management PROGRES FVE (Training and Student Life) , UNIVERSITY OF JIJEL - ALGERIA
تاريخ النشر: 2014/01/22
khaira khaira_bn
من قبل khaira khaira_bn , عون اداري - سكريتاريه - كاتبه ومصلحة اجهزة كومبيوتر - استشارات نفسية - منشطة , ثانوية - نقابة - مركب رياضي - خلية لدراسة الحالة الاجتماعية.

الاخوة كافو ووفو واضم صوتي اليهم التقرير يكون حسب المنشئة التي اعمل بها وطبيعة كتابة التقارير بهذه المنشئة مع عدم اهمال الجهة التي سيوجه لها التقرير فلو كانت جهة لاتفهم العربية اكتب التقرير با الغة المتعاقد بها معها والله اعلم تحياتي للجميع .

amina sahli
من قبل amina sahli

مادام اني عربية اكيد رح استعمل لغتي العربية لكن اذا  تطلب الامر اني اكتب بلغة اخرى شئ مؤكد استعمل لغة التي  تخدم الجميع

أجيد كتابة التقارير بالللغه الأنجليزيه لأنها مجال تخصصى

حسام العسلي
من قبل حسام العسلي , محاسب عام , عدة شركات

كوني عربي

مهما كان الوضع لااكتب تقريري الا في اللغة العربية  ويجب ان نفتخر بهذه اللغة

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

و الله بصراحة ، و كوني عربي مسلم أنا أحبذ التقارير بلغة الضاد و القرآن و لغة أهل الجنة  التي أفتخر بهذا ، و لو لا تخاذلنا في أمور الدنيا من علم و تكنولوجيا لأصبحت لغتنا هي المسيطرة و المتداولة ، لكن لايجب أن نأسف على ما مضى فيجب أن نضع بصمتنا في ما هو آت .

أما في واقعنا فالتقارير تكتب حسب توجهها ، لكن رايي أن نتجاوز هذا و لا نهمل لغتنا لكي لا يحقرنا الآخر .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتوقف اسلوب ولغة تقديم التقارير الى الغرض من التقديم ولمن سوف يقدم اليهم التقرير واى تقرير يتطلب اعداده اربع عناصر اساسية  قدرة معد التقرير على التفكير المنطقى والقدرة على الاستنتاج والربط بين جنبات عناصر التقرير والموضوعات المعروضة به كما يجب ان يتمتع معد التقرير بالقدرة على التعبير والصياغة والتعبيرات المناسبة لمفردات التقرير كما يجب ان يكون ملم بقواعد اللغة والاملاء الصحيح  اذا افتقد معد التقرير لتلك الاسس عند اعداد التقرير فقد المطلع على التقرير لمحتويات الموضوع والهدف من التقرير مما ينعكس سلباً ويقابل بالرفض لتوصياته

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

نعم لغة التقرير تعتمد على الاسباب والاطراف التي ستطلع على التقرير ولكنني افضل ان يكون التقرير الذي يلزم تقديمه باللغة الانجليزية ان يترجم ايضاً الى اللغة العربية الام المرتبط بالمنشأة.

amine hallouz
من قبل amine hallouz , اطار اداري , مديرية المالية و الضرائب - تيارت -

انا اعتقد ان ظروف العمل و البئية الداخلية و الخارجية هي التي تفرض شروط و كيفية كتابة التقاريل و ولا يمكن الاكتفاء بميولات المسؤول

MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

بوجهة نظري المتواضعه ان لغة التقارير يجب ان تعتمد على مستقبل التقرير،  في وقتنا الحالي اصبحنا كعرب نفضل اللغه الانجليزيه عن العربيه لا اعلم السبب ولكن بكل تاكيد انا افضل العربيه كمرسل للتقرير وبالعربيه كمستقبل للتقرير.

باللغة العربية كون  لغتي  هي هويتي ولغة أمتي ولكني أحبذ كتباتهت ايضاً باللغات الاجنبية بسبب كثرة العرب اامهاجرين ولتصل المقالات إلى الأجيال الجديدة البعيدة عن اللغة كي نبقى على تواصل معهم

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

مع كامل الاعتزاز والفخر بلغتي التي هي لغة القرآن فإنه نادرا ما يتعلق الإختيار بميول المسئول أو قائد الفريق حيث يخضع الأمر في أغلب الأحيان (ان لم يكن دائما) إلى سياسة المؤسسة والتي تحددها قوانين البلد أو الدولة وأهداف المؤسسة والأدارة العليا  و أصحاب العمل . فلا نتصور مثلا أن تقدم تقرير لمدير اجنبي باللغة العربية .