ما هو الهدف من تعظيم الربح الى الربح الرأسمالي وعدم اكتفاء الشركه من الربح العادي؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم القادري , محاسب , مركز العنود للتدريب والاستشارات
تاريخ النشر: 2014/01/23
Ahmed sameh
من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.

كلاهما سعود بأرباح للشركة ولاكن الأختلاف أن الأرباح الرأسمالية لاتدل على قوة نشاط الشركة لأنها ناتجة عن بيع الأصول

أما الربح العادى فهوة ناتج عن زيادة نشاط الشركة وقوتها . أما أذا زادت الشركة من أرباحها الرأسمالية فهذا يعود الى زيادة أستثمارها فى الأصول

وهذا من الممكن أن يفيدها من الناحية الضريبية.