ماهي انسب طريقة لعمل شجرة الحسابات لمؤسسة تجارية لديها موزعيين ؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2014/01/30
RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

يتم عمل نافذة بيع بالجملة و اخرى قطاعى و اخرى كاش فان  على مستىوى  العاصمة و المحافظات و هذا سوف يفيد جدا ا قسم المبيعات و الحسابات ايضا و كل منها لة مركز تكلفة منفصل عن الاخر و يساعد ايضا على تحديد  العمولة للموزعيين على حسب المنطقة .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

هنالك طريقتيين

*- يتم عمل شجرة حسابات عادية مع مراكز تكلفة لكل موزع

للرقابة  على المصروفات والايردات ومعرفة صافي الدخل الشهر والسنوي لكل موزع

*- يتم انشاء  حساب مفصل لمصروفات كل موزع للرقابة عليها

مثال

الحساب رقم

حساب الوقود للمكز الرئيسي

الوقود للموزع رقم1

الوقود للموزع رقم اثنين