باعتبارك مدير طلب احد موظفيك اجازة ولكنك لم توافق عليها لضرورة العمل فاصر عليها وغادر ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/02/01
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أتّخذ بحقّه الإجراءات القانونيّة.

ثمّ.......أناقشه

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أتخذ بحقه الإجراءات القانونية

AQEEL SHALHOOB
من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.

لا أوافق أن يتم التسرع في اتخاذ اجراءات ضد الموظف وكأنه ارتكب جرماً لا يُغتفر..

كإدارة متكاملة يجب أن يكون لدي حلول وتخطيط مسبق لذلك - وليس العكس افتعال المشاكل من مشكلة واحدة، وأرى أن حدوث مثل هذه الأمور في بيئة العمل يجب مواجهتها بشكل إيجابي والأخذ بعين الإعتبار بأن الموظف إنسان وليس آلة نسيّرها في أي اتجاه ونضغط عليه بحجة ضرورة العمل فقط وفقط...ويجب أن لا ننسى بأن هنالك عقد يلزم الشركة بحقوق الموظف .

لذا اُفضل أن تكون هنالك خطة للاجازة السنوية منذ بداية العام لكل موظف في الإدارة محددة مسبقاً ، وإلزام الموظفين بها - والوضع في الحسبان لأي ظرف طارئ ممكن أن يحدث مستقبلاً - فقد يحتاج الموظف لاجازة طارئة لحصول حالة وفاة أو مشاكل عائلية وغيرها.

فـ (ماكان الرفق في شيء إلا زانه ، وما نُزع من شيء إلا شانه)

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

قرأت كتابا ألفته من ثلة أكبر المفكرين في العالم (لا أريد ذكر إسمه الآن) عن أن السيطرة الناجعة تعتمد على الصرامة في العقاب؛ لكن  العقاب نفسه هو "أبغض الحلال" في التصرف.

أنتم الآن في وضعية يتحتم عليكم فيها معاقبة هذا الموظف لمصلحة العمل و مصلحة الموظفين. لكن كان عليكم تفادي ذلك منذ البداية...

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

هذا قلة أحترام وعليه يعاقب

rehab alnajmah
من قبل rehab alnajmah , منسقة إدارية وسكرتارية , الخطوط الجوية العربية السعودية

يعاقب حسب شروط العمل

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

كان يجب أن يوضح لي أولا ضرورة هذه الأجازة بالنسبة له حتى أوافق عليها ولكنها أصر وذهب من دون إذن وعليه يتم تطبيق لائحة الجزاءات ويخصم عليه هذا اليوم.

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

لقد أخطأ الموظف ويجب اتخاذ الاجراء العقابي بحقه حتى لا يصير قدوة سيئه لغيره من الموظفين أما تصرف المدير أيضا يحتاج الى مراجعة فلا يعقل أن يتم ذلك من طرف الموظف الا في حالة الضرورة القصوى لذا كان يجب عليه تفادي الموقف

esraa mahmoud
من قبل esraa mahmoud

يجب ان يكون ايضا في العمل جانب انساني فلابد انه محتاج كثيررررررررا الاجازه لظروفه الخاصه وعلي ان احضر بديل عنه مؤقتا لحين عودته فمتي وجدت المعامله الانسانيه وجد حب العمل وزياده الانتاج

manal Al-Smadi
من قبل manal Al-Smadi , Procurement,logistics ,assistant HR .assistant manager , MEGA

اكيد لديه سبب قوي والمدير المميز هو من يلمح  اذا كان  جادا" ام لا  ................................ اما ذا لم يوجد سبب مقنع  طبعاط اتخذ الاجراء المناسب لان هذا الموظف لايكون لديه حب ولا انتماء لعمله اذن لا يوجد انتاج النتيجه لانحتاجه

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

تنفيذ لائحة العمل والعمال واتخاذ الاجراءات القانونية