اذا وجد عميل فى الهاتف واصل بيه انه تطاول عليك هل سوف تبطبق نظيره اهديه و احاول احل المشكله ولا كيف تتصرف ؟

تم إضافة السؤال من قبل amr youessf , تحصيل ديون بنك HSBC , مكتب الديب
تاريخ النشر: 2014/02/18
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

أخي الفاضل في كثير من الحالات قد نواجه عميلا غاضبا و وفي احيانا قد يتطور الغضب الى قلة ادب ووقاحة  وهنا علينا ان نتذكر العناصر التي تم تدريبنا عليها

ومنها حافظ على هدوئك

 استمع و باهتمام شديد ولا تأخذ الموضوع بصورة شخصية  ودائما نعتذر بطريقة ايجابية و نحاول ان نجد الحلول

اظهر اسفك لوجود انزعاج لدى العميل

واذا تعرضت لموقف صعب من عميل فمن المفيد ان تأخذ بعض الوقت لتهدأ لانك قد تكون ما زلت تحت الضغط حتى لو انك حللت الموضوع بصورة جيدة

وللاسف الشديد فأن كثير من الشركات و المدراء لا يفهمون معنى كلمة موظف خدمة العملاء ولاايقدرون قيمة التدريب الواجب اعطائه للموظفين

والتهدئة بحسب ما تم تدريبنا ممن سبقونا تكون باتياع الخطوات السابقة

Ahmed Farouk Mohammed Helmy
من قبل Ahmed Farouk Mohammed Helmy , Sales Executive , Sharaf DG

فى جميع الحالات اذا كانت على الهاتف او وجها لوجهه او حتى على الانترنت

عمل القائم بخدمه العملاء هو ان يستطيع تهدئه العميل الغاضب والا لو لم يكن هناك عملاء غاضبين لكانت هذه الوظيفه سهله جدا

قدرتك على التهدئه ليست فقط وجها لوجهه وانما تكون فى جميع الحالات

فمثلا يمكن ان يكون هذا العميل ليس عميلا وان يكون هذا اختبار لك وعلى قدرتك على التحمل والصبر والقدرة على التهدئه للوصول للهدف المرغوب وهو عدم خسارة العميل تحت اى ظروف

ودائما هناك مقوله شهيرة تقال وهى (العميل دائما على حق مهما اختلفت فى وجهات النظر)

لن اتعامل معه بالمثل..يجب ان اكون هادء وان اصبر على كلامه الغير جميل

فيصل نزال حمود العنزي
من قبل فيصل نزال حمود العنزي , اخصائي مبيعات قطع غيار شركة تويوتا , عبداللطيف جميل

اعامله بوضعي انا مكانه ولربما كان مظلوما وهذا لايعطيه الحق ان يشتم ولكن الله خلق البشر وفرق بينهم وبهذه الطريقه اكون ازلت اندفعاتي تجاهه وازلت ردة الفعل العكسيه. واهدئه بعدها وان بقي متطاولا فاخبره اني لست ضدك انا ابذل قصار جهدي لاساعدك لحل مشكلتك .فمن هذا الباب يجب على كل موظف ان يضع نفسه بمكان الكوستمر ((العميل)) فهذا المبدأ يبعدك عن ردوود فعل انعكاسيه ستجلب لك المشاكل . اخوكم: فيصل نزال حمود العنزي

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اذا تطاول علي بدون سبب ساتبع اسلوبه

احمد مصطفي هاشم ....
من قبل احمد مصطفي هاشم .... , Financial Accountant , Factory of Gulf carton

بسم الله الرحمن الرحيم .....

يجب الصبر و التحكم في الاعصاب ....ومحاوله تهدئة العميل ....بان تشرح له انك تحاول تقديم خدمة و تحمل الخير له ....

لو تمادي ممكن تكسفة بالذوق ....بمعني تضغط في كلامك علي كلمات الاحترام مثل حضرتك يا فندم ....بحيث يشعر و يحس ...انك ترد عليه بطريقة مهذبة ...

وربنا معاك ....