هل تغني الانظمة المحاسبية عن امساك الدفاتر المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/02/21
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

هناك مجموعة من انظمة محاسبية  قد تختلـف فـي تفاصيلها من وحدة اقتصادية إلى أخرى تبعاً لعدة عوامل مـن أهمهـا : حجـم الوحـدة الاقتصادية ،  بيعة النشاط ، الإمكانيات المادية والبشرية اللازمة لتشغيل النظام ، طبيعة النظام من حيث كونه يدوياً أو آلياً أو إلكترونيا ، إلا أن توفيرها  هـو أمـر ضروري يستلزمه العمل المحاسبي وتشمل على الآتى  :

1. مجموعة مستندية

2. مجموعة دفترية

3- دليل  الحسابات

4-  مجموعة القوائم  المالية و التقاريرالدورية

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

أفيدوني