كيف يمكن التخلص من الخطر قبل وقوعه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عاطف عبد الجابر , الامن العام , كريستال عصفور انترناشيونال
تاريخ النشر: 2013/06/11
MOHAMED ZAKY  ELDABA
من قبل MOHAMED ZAKY ELDABA , HSE Safety Engineer , orbits engineering frime

يتم التخلص من مخاطر بيئة العمل عن طريق تقييم الخطر او تحليله وذلك يتم بطريقة مصفوفة المخاطر الخاصة بالاعمال ويتم في ذلك تحديد الاعمال ثم الخطر الواقع عن هذا العمل والافراد المعرضة له وما ينتج من خسائر لهذا الخطر ثم يتم وضع الية للتقليل من هذا الخطر او عزله او ازالته والتحكم فيه تحكم هندسي وادارى وبعد ذلك يتم التفتيش المستمر على العمل وعلى مهمات الحماية الاشخصية

Ahmed Ej jorfii
من قبل Ahmed Ej jorfii , المدير العام , UNIVERSAL CBE

بسم الله الرحمان الرحيم أود أن أشير إلى شيء مهم و قد يهمله المتخصصون و هو الحاسة6 التي يمكن توظيفها كحس أمني و هي موهبة فبل كل شيء قد يشم رجل الأمن أو يرى أو يلاحظ مجموعة من الأشخاص و يتجه شكه إلى واحد معين معتمدا على مجموعة من المعطيات .....من بينها السيكلوجية...و الحركية....
و هذه الموهبة الخاصة تصقل بالتداريب المكتفة و الدراسات المتخصصة و الأعمال الميدانية

Maawiah ALTeraifi
من قبل Maawiah ALTeraifi , المدير و المالك Director&Owner , Specialist Lawyer Debt Collection

يمكن التخلص من الخطر قبل وقوعه باجراء الاجراءات الاحترازية فاذا كانت المنطقة صناعية توفير اجهزة الانذار الملائمة واجهزة الاطفاء المناسبة والمخارج وسلالم الطوارئ اذا كانت اكثر من طابق وكل منشاءه حسب طبيعه عملها ونشاطها واحتياجها يعد لها دراسة امنية مستوفية للشروط والمتطلبات التى تظمن سلامتها وسلامة العاملين بها

انور درويش
من قبل انور درويش , مسؤول أمن ومشرف سكن , مجموعة على موسى وألاده القابضة

يمكن التخلص من الخطر قبل وقوعة اولا  توفير معدات الأمن والسلامة وثانيا  تأمين الموقع من الخارج جيد ثالثا  تدريب افراد أمن على وسائل الأمن والسلامة

ayoub mabchour
من قبل ayoub mabchour

المراقبة المستمرة للاشياء الكبيرة والصغيرة

Jehad Al_Dalgamoni
من قبل Jehad Al_Dalgamoni , مشرف سلامة عامة , شركة أبراج العرب للمقاولات

يمكن أن نتجنب الخطر قبل وقوعه ب إستخدام الطريقة الإستقرائية و التي يمكن من خلالها قراءة مكان العمل و تحديد المخاطر قبل وقوعها و بالتالي العمل على ايجاد حلول و طرق حماية فعالة قبل وقوع الخطر.

يتم التخلص من مخاطر بيئة العمل عن طريق تقييم الخطر او تحليله و وضع الية للتقليل من الخطر او عزله او ازالته . ارشاد العمال بالقوانين السلامة و الحماية الشخصية و الجماعية . اصلاح جميع الالات و الماكينات او استبدالها بماكينات وفق السلامة و الحماية الدولية. التفتيش المستمر لألات العمل و أدوات الحماية و مراقبة العمال و نصحهم للرتداء ادوات الحماية الشخصية.

Mohamed Elgendy
من قبل Mohamed Elgendy , جيولوجى , شركة د/ محمد علي تركي للأستشارات الهندسية

توفير افراد مدربين على اعمال الأمن و السلامة و توفير المعدات الازمة لتنفيذ المهام لتقليل الاخطار او منعها و تقييم المخاطر المحتمل وقوعها و العمل على ازالة العوائق و منع احتمالية حدوثه بالأشراف الدوري على موقع العمل .

youssef ES-GHIR
من قبل youssef ES-GHIR , فني كهرباء , Tem work menagment

توفير افراد مدربين على اعمال الأمن و السلامة و توفير المعدات الازمة لتنفيذ المهام لتقليل الاخطار او منعها و تقييم المخاطر المحتمل وقوعها و العمل على ازالة العوائق و منع احتمالية حدوثه بالأشراف الدوري على موقع العمل

.درسة المكان التموقع الجيد الرصد الكامل للمنطقة عدم ترك مكان العمل مهما كان اثانء الناوبة عدم النوم في المناوبة الليلة احترام السلم التصاعدي للقادة و تنفيذ الاوامر

Rabeh Boudjenifa
من قبل Rabeh Boudjenifa , عامل في حفارة بترول , المؤسسة الوطنية لتنقيب ENFOR

درسة المكان التموقع الجيد الرصد الكامل للمنطقة عدم ترك مكان العمل مهما كان اثانء الناوبة عدم النوم في المناوبة الليلة احترام السلم التصاعدي للقادة و تنفيذ الاوامر

zied bouallagui
من قبل zied bouallagui , عامل , leoni

الرجوع إلى أكثر الحوادث الواقعة في العالم