لو كنت صاحب عمل أيهما تفضل أكثر من ناحية التوظيف : ذوي (الشهادات العلمية) أم (ذوي الخبرات العملية) ؟

تم إضافة السؤال من قبل سليمان سعد المنصور , سكرتير الأمين العام , الهيئة السعودية للمهندسين
تاريخ النشر: 2014/03/09
hayet sekher
من قبل hayet sekher

الاثنان .فدوى الخبرات العلمية عمله فكرى بحت يحتاج لمن يكمله .والدى يكمله هم اصحاب الخبرات العملية اى ما يعرف بالمجال التطبيقى.فادا اجيمع الاثنان فى الشركة الواحدة تحقق المرجو من انشائها وهدا هو الوضع الانجع والامثل لاى شركة.

Elsayed Fadl
من قبل Elsayed Fadl , Civil Site Manager , MM group (Interpac Paper Factory)

افضل الخلفية العلمية الجيدة مع جانب خبرة عملية للحصول علي افضل النتائج الممكنة

ahmed osman ahmed alfeel
من قبل ahmed osman ahmed alfeel , مشرف عمال , الشمالية لخدمات الابنية

الاثنان معا والدراسات الحديثة اثبتت انو الخبرة العملية في بعض الوظائف مفضلة علي العلمية ولو بقت مدعومة بالدراسة تكون ممتازة

bassam abd elnaby elsayed abd elnaby
من قبل bassam abd elnaby elsayed abd elnaby , تسويق , Alexo pharma

الاثنين معا ﻻن الشهادات العلمية صعب أنها تعطى بسهولة ولزمها تعب وجهد حسب الجامعة

الذى تخرج منها الشخص ..

أما ذوى الخبرات العملية فيها مطلوبة فى بعض أماكن التوظيف الذين يسعون وراء خبرة

الشخص فى مجال عمل الشركة .. وأنا أرجح الاثنين ﻻن الاثنين مطلوبين .. الشهادة العلمية

بدون خبرة وﻻ أى شى

ali kilouh
من قبل ali kilouh , projects manager , J & A Cont Est

لا يمكن ان تكون الخبرة كافية الا بالدراسة الاكاديمية و عليه يجب ان تقترن الخبرة بالشهادة لنحصل على موظف كفؤ

OMAR MEHACHI
من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton

حسب إحصائيات قطاع الموارد البشرية فإنه: ١-الهندسة ٢-تسيير الموارد البشرية ٣-الادارة ٤-محاسبة و مالية . .

Yaser Faesl
من قبل Yaser Faesl , مستشار قانوني , مجموعة عويس للهندسة والتعهدات

الاثنين معا  لان الدراسة النظرية بدون تجربة عملية  لاتحقق النتيجة المطلوبة وهي انجاز العمل على الوجه الصحيح

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الخبرة يتم اكتسابها من خلال الممارسة العملية لكن الشهادة لايمكن الحصول عليها الا بالعلم والشقاء

اكيد الشهادة العلمية

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

على حسب الوظيفه فوظائف التخطيط يفضل لها الشهادات العلميه اما الوظائف الميدانيه والمكتبيه يفضل لها الخبرات العمليه