لماذا يتم استخدام CALSSIC CONTROL فى معظم المصانع المصرية حتى حديث الانشاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed semisem
تاريخ النشر: 2014/03/14
Mousa Shahhat
من قبل Mousa Shahhat , فنى , الامل

بدون الـــــــــــClassic COntrol لا يمكن لاى متحكم (PLC, Microcontrolller)القيام باى حمل كبير مثل المحركات المختلفة, لذلك نلجأ لــClassic Control ليساعدنا فى ادارة وتشغيل الاحمال الحثية مثل المحركات, وكذلك عزل دائرة القوى عن دلئرة التحكم.

Khaled Zahran
من قبل Khaled Zahran , مهندس بحرى , شركة الملاحه الوطنية

رغم وجود بعض الانظمه القديمه المعقدة و  أكثر تكلفه فى البداية و لكن الأسهل فى الصيانه والأوفر اقتصاديا فى أسعار قطع الغيار وهذا حسب عملى على السفن التجاريه وقد عملت على كل أنظمة التحكم البسيطه مثل الكهربائى - الميكانيكى -الهيدروليكى - الهوائى- الألكترويى وهى أنظمه فرديه  و عملت أيضا على الأنظمه المعقده وهى الأنظمه المركبه و التى فى عملها نظامين او أكثر

Ahmed Emad
من قبل Ahmed Emad , Instrumentation - Projects and Maintenance Section Head , ESHPETCO

بصراحة مختلف معاك كليا في هذا الموضوع فالشركة التي أعمل بها منشأة منذ الستينات ومع ذلك كل وحدات التحكم تستخدم PLC ونقوم الآن بإحلال الاجهزة القديمة بأجهزة حديثة

ومن خلال شبكة علاقتي بزملائي فلم أسمع عن مصنع محترم يعمل بأنظمة Classic Control

بالإضافة إلى ذلك أنا متفق جدا مع الزملاء أن تطبيق PLC في المصانع يتوقف على التكلفة والعائد المرغوب منه في المصنع وإن كان يتوفر بديل له أرخص منه يحقق نفس كفاءة العمل

Ahmed Hamdy Ahmed
من قبل Ahmed Hamdy Ahmed , Senior Instrumentation And Control Engineer , Middle East For Oil Refinery

هذا يعتمد على حجم المصنع. ولكن بعض المصانع القديمة لا ترى الحاجة الى استخدام plc  بدلا من ال traditional  حيث ترى انه يقوم بوظيفته بشكل جيد. ولكن تقريبا كل المصانع الحديثة تستخدم ال plc

Amr Saleh
من قبل Amr Saleh , Senior I&C technical office engineer , ENPPI

البى ال سى يحتاج الى عدة شروط حتى يستطيع تنفيذ التشغيل الاوتوماتيكى ومن غيرهذه الشروط لن يفعل , وفى بعض الاحيان تحدث بعض المشاكل فى الاشارات لحساسات مثلا فلا تتحقق الشروط ,فيلجأ ساعتها المشغل الى التشغيل المانيوال عن طريق الكلاسيك كنترول ومتباعات العدادات بنفسه حتى يتم التحقق من الاشارة او الحساس وضبطه حتى يعمل البى ال سى مجددا