ماذا يجب أن يتحرى كاتب التقرير في تقريره؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2014/03/18
تغريد عز الدين
من قبل تغريد عز الدين , تايبست , مكتب خدمة رجال الأعمال (حاسب آلي)

الدقة

الشمول

الموضوعية

البدء بملخص واف

الإشتمال على المخططات التوضيحية والإستعانة بالمستندات

عدم الإطاله بدون داع

الإنتهاء بالتوصيات

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الايجاز

ان يكون التقرير موحيا بثقة كاتبه

 مخاطبة المعني بالتقرير باللغىة التي يفهمها ( مخاطية المالي بالارقام و البيانات و الحقوقي بالحقائق

و بالنسبة لي اذا كتبت تقريرا فانا اتخيل ماذا سيكون تعليق او رد المعني عليه و احاول ان اتجنب اي هفوة او فجوة فيه

سلامة اللغة ، فاللغة غير السليمة تشتت تفكير و ذهن المتلقي

تحديد المطلوب من التقرير بنقاط و اضحة محددة

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

لا أعتقد أن هناك ما يمكن اضاافته على  اجابة الأخت تغريد عز الدين الا مراعاة الامور الشكلية كتوحيد نوع الخط وحجمه مع مراعاة ابراز العناوين .....الخ