فى رأيك بالنسبه للشركات الصناعيه . من يأتى اولا الانتاج ام التسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/20
djamal bouchiba
من قبل djamal bouchiba , رئيس فرع الخزينة بمؤسسة الإسمنت بالشلف الجزائر , E C D E chlef

أولا يجب معرفة متطلبات السوق للمنتج ثم بعد ذلك ـتأتي عملية الإنتاج التي تعرف بجودة المنتج الذي يقوم بها التسويق

sumaia hurirh
من قبل sumaia hurirh , تدريب , رواق للتعليم المفتوح

اكيد التسويق اهم من الانتاج ويأخذ الاولوية حيث اننا قبل التفكير او قبل اختيار المنتج الذي سوف نقوم بانتاجه يجب ان نقوم بدراسات تسويقية لمعرفة متطلبات السوق واختيار القطاع الذي سوف ننتج له وبالرغم من تقارب نسبة الاهمية طبعا الا اننا اذا قمنا بانتاج منتج جيد الجودة ولم نستطيع التسويق له او لم نهتم بوجود خطة تسويقية مناسبة لبيع المنتج فأن المنتج سيكسد و تتكلف المنشأة مصاريف تخزين كبيرة

الا اننا يجب ان لاننسى بان الاهتمام بالنتاج ايضا ضروري عندما نقوم بانتاج منتج بجودة تناسب تطلعات المستهلك تساعد كثيرا بسرعة تصريفة في الاسواق

Anas Ahmed Bawazir
من قبل Anas Ahmed Bawazir , Markiting Manager , ASAS PAN GULF REAL ESTATE

التسويق اولا قبل العملية الإنتاجيه من خلال فكرة المنتج وبعد دراسة السوق ودراسة سوق المستهلك المستهدف يمكننا الوصول الى المنتج المطلوب وذلك من خلال الدراسات الميدانيه والإستبيانات بعد تحليلها وإحصائها بشكل جيد

صارة غيشة
من قبل صارة غيشة , متصرف اقليمي , دائرة

التسويق يتم قبل وبعد العملية الانتاجية

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

التســـــــــــــويق طبعاً لأنه من خلال التسويق نعرف ماهي مواصفات المنتج المطلوب للسوق وماهي رغبات المستهلكين للمنتج وماهي الكميات المحدده لأنتاج المنتج وتوزيعه في السوق وغيــــــــره ................ تحيــــــــــــــــــــــــاتي

محمد جلولي
من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)

"تسويق-انتاج-تسويق" هكذا تكن العملية: في البداية يجب أن ندرس السوق (لمن ستتنج وماذا سننتج وكيف سننتج ... ) ثم وحسب دراسة السوق نقوم بالإنناج  ثم وفي مرحلة ثالثة نرجع للتسويق في اطار تنفيذ الخطة التسويقبة.

هذا يعني أن التسويق هو مقدمة ضرورية للإنتاج وأن الإنتاج هو مقدمة ضرورة للتسويق.

التسويق يسبق الانتاج والانتاج يجب ان يصمم وفق رغبات وحاجات المستهلك التي تم التعرف عليها من خلال بحوث التسويق

Walied EL-Lakany
من قبل Walied EL-Lakany , Financial Controller , Accounting and Tax Consulting Group

اعتقد فى النتجات الجديده يكون التسويق اولا ..فلاد من معرفة السوق المنتج

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

في رايي التسويق اولا يحدد الشريحة المجتمعية التي سيتم مخاطبتها واحتياجات هذه الشريحة وقدرتها الشرائية ويحدد المنطقة ومستوى المعيشة في هذه المنطقة وخلافه ثم ياتي بعد ذلك الانتاج الذي يعتمد بشكل اساسي على التسويق وتقاريره ودراساته

TamEr SabEr
من قبل TamEr SabEr , نائب مدير الاداره التجاريه ومدير التسويق , السلاب للتجاره والاستيراد

دائما وابدا التسويق يأتى أولاجهاز تسويقى قوى قادر على إنتشار المنتج ووصوله لأكبر شريحه استهلاكيه حتى ولو كان متوسط الجوده حتى يتم العمل على تطويره للوصول لشريحه اكبر ورفع حجم المبيعات والانتشار اكثر فأكثر

amro ezzat
من قبل amro ezzat , رئيس قسم الاجور والمرتبات بادارة الموارد البشرية , شركة سنيوريتا للاغذية الخفيفة

التسويق يسبق الانتاج بالطبع حيث التسويق يحدد احتياجات السوق التى تقوم على اساسها بالقيان بانتاج المنتج الذى تم تحديده من دراسة السوق حتى لا تقوم بعملية الانتاج دون احتياج السوق لها وتاتى الخسارة بالتاكيد فى هذه اللحظة .

.