هل العمل المحاسبي ممتع ؟

تم إضافة السؤال من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية
تاريخ النشر: 2014/03/24
Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

يكون العمل المحاسبى ممتع اذا  عمل من يقوم به بتطويره وتنمية مهاراته المحاسبية التى تمكّنه من عمل الاعمال المحاسبية بسهولة ويسر وتجعله خبير فى اكتشاف الاخطاء وعدم الوقوع فى الخطأ مرة اخرى ان تم ، هذا سيجعل المحاسبة فى غاية المتعة والقيام بكافة  اعمالها  حتى وان  كنت منشغلا بعمل اى شئ اخر، او وانت جالس تشاهد التلفاز ....... !!

احمد مصطفي هاشم ....
من قبل احمد مصطفي هاشم .... , Financial Accountant , Factory of Gulf carton

بسم الله الرحمن الرحيم ....

تكمن الاجابه علي هذا السؤال في الشخص نفسه ......فالمحاسبين الذين يحبوا الحسابات بالفطره و الاله الحاسبه و برامج المحاسبه هم اصدقائه المقربين ...بالتاكيد يستمتع في اداء عمله ...وفي العمل المحاسبي بشكل عام ....نظيف الي ذلك أمتلاكة موهبه ...و ذكاء وسرعه بديهه ....تجعله قادر علي حل اصعب المواقف المحاسبيه ..أيضا ...يجب علي المحاسب لكي يحسن عمله و يستمتع به ....يجب ان يحصل دوما علي نصائح من الخبراء و يستشير الاعلي منه حنكه و خبره و بالنسبه لي ...نعم اجد العمل المحاسبي ممتع في اكتشاف مواطن القوة والضعف في الشركة و المكسب والخساره ....ومن ثم يؤثر علي نجاح المشروع ويكون عامل حاسم في ذلك ....نصيحه مني للجميع .....طور نفسك بأستمرار و امتلك مهارات جديده ....تستمتع بأداء عملك بالتاكيد تحيه طيبه مباركة ...

انا بعشق المحاسبة جدا .. وبعشق شغل الحسابات ..

بس المشكلة فى الوطن العربي .. انه روتين ونظام العمل .اللى ماشيين بيه . بيكرهك فى وظيفتك وشغلك ايا كان ..

لااملك اجابة كافية لعدم تعمقي في هذا الفن

ولكن اعتقد ان وجد التحدي في اكتشاف الاخطاء وتصحيحها سيكون ممتعاً بالذات ان وجدت الادارة المحفزة

علاء جمال عبد الرزاق صالح الحسني
من قبل علاء جمال عبد الرزاق صالح الحسني , مدير مشروع التويثه الاسكاني , مجموعة شركات بانك , وشركة تكنلوجيا الشرق

الدوره المحاسبيه دوره متكامله تبدأ بافعال وتنتهي بنتائج وعليه فان طبيعة كل العلوم التي تبدا بافعال وتنتهي بنتائج هيه ممتعه بحد ذاتها وكذلك كل ما يعترض طريق المحاسب من مشاكل علميه واشكالات لاكمال الدوره بشكل صحيح تجعل هذا العمل ممتع لانه يحتاج الى خبرات متعدده ومهارات مكتسبه نتيجة العمل ,,وكذلك بعد ايجاد النظم الالكترونيه المحاسبيه جعلت هذا النظام اكثر متعه لانه يتزامن تطوره مع تطور العلوم الالكترونيه المستخدمه من خلال البرامج التي صممت لتسهيل عمل المحاسب وبمختلف الفعاليات الاقتصاديه.

عبدالرحمن العمري
من قبل عبدالرحمن العمري , مسئول مركز النقد , البنك السعودي الفرنسي

ممتع بصراحه وخاصتاً لما تدخل في متاهات حسابية

basma elfouli
من قبل basma elfouli , محاسبة مالية , مملكتى للتوريدات

ممتع جدا و اعشق متاهاته

iyad hussein
من قبل iyad hussein , استشاري مالي بالاضافة الى مهام المدير المالي , شركة هيبي لانتاج مستلزمات الدواء

نعم ممتع جدا

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

اكيد ممتع لو استطاعت مواكبة التطورات في مهنة المحاسبة وفروعها وانوعها ستجدها اكثر من رائعة

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

في هذا الوقت الحالي لا احس بهذه المتعة العمل المحاسبي اصبح روتين لا تبذل كثير من الجهد, استاذي الفاضل قمة المتعة عندما تبذل مجهود وتقوص في دهاليز المحاسبة قمة المتعة عندما تقوم باكتشاف الاخطاء بعد مجهود في البحث في الدفاتر واجراء العمليات الحسابية والتعمق في التفكير, وفجأة تكتشف الخطاء تجد نفسك تبتسم وبعض الاحيان تضحك لوحدك حتي يظن البعض انك فقدته عقلك هنا المتعة الحقيقية

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

ممتع لمن يهوى المحاسبة