من القائل: شكوت إلى وكيع سوء حفظي فأرشدني إلى ترك المعاصي وقــال إن علم الله نــورٌ ونور الله لا يعطى لعاصي,؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/26
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

الامام الشافعي رحمه الله

Abdu_ulbaseat عبد الباسط المصوب
من قبل Abdu_ulbaseat عبد الباسط المصوب , إمام وخطيب+المسؤول الثقافي والتوعوي لجمعية بني العبادي , مسجد العبادي + جمعية بني العبادي الأهلية الخيرية

القائل هو الإمام محمد بن إدريس الشافعي.

Ahmed Gendy
من قبل Ahmed Gendy , English Senior Inspector , Ministry of Education (MoE)

الامام الشافعى حيث يحكى انه راى كعب امراة

laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

النسيان يتفاوت من انسان الى اخر بحسب طبيعته,فيكثر عند البعض ويقل عند اخرين ومما يساعد على مقاومة النسيان ما يلي;

ا; الابتعاد عن الذنوب,لأن شؤم المعصية يورث سوئ الحفظ وقلة التحصيل في العلم ولا تجتمع ظلمة المعصية مع نور العلم.

ومما ينسب الى الامام الشافعي رحمه الله قوله..شكوت الى وكيع سوء حفظي فارشدني الى ترك المعاصي وقال ان علم الله نورونور الله لا يعطى لعاصي.

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

الإمام الثقة الشافعي رضي الله عنه وأرضاه

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

القائل هو أحد أئمة المذاهب الأربعة : محمد بن إدريس الشافعي

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

انا اتفق مع اجابة الاخوة بانه الامام الشافعي رحمه الله

Mustafa Abdulwahhap Ahmed  Abonnaga
من قبل Mustafa Abdulwahhap Ahmed Abonnaga , معلم اللغة العربية للناطقين , بغيرها بمعهد اقرأ للغات

الشافعي رحمه الله

وعلمني بأن العلم نور ونور الله لا يهدي لعاصي

mohammed بن عفيفي
من قبل mohammed بن عفيفي , محامي حر , محامي

الصحيح أن القائل هو على بن خشرم كما نقل ذلك الإمام الطبراني في المعجم الأوسط.. ونسبه ذلك للشافعي خطأ لأن الإمام الشافعي لم يدرك وكيعاً "والله أعلم"

شكوت إلى وكيع سؤ حفظي.. لمن الأبيات وماالمناسبة؟