ماهو الفرق بين المستند والقالب في الورد ؟

تم إضافة السؤال من قبل fatima ali Khalid Mohammed mansour , باحثة إعلامية عن بعد , أيريس ميديا
تاريخ النشر: 2014/04/09
osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

أختي فاطمة, مايميز مايكروسوفت ورد هو السهوله في فهمه بأختصار هو يعلمك من دون معلم, اذا مررت مؤشر الماوس علي القوائم او علي اي شيئ وانتظرتي ثواني معدودة سوف تجدين شرح مختصر لماتحتويه هذه القائمة او هذا العنصر, واذا لم تجدي اجابه علي تسأولاتك فقط اضغطي علي F1 وفي قائمة البحث اكتبي السؤال الذي تريدينه علي سبيل المثال علي سؤالك فقط اكتبي الحفظ بأسم واضغطي بحث سوف تجدي ردا علي سؤالك,

والرجوع للسؤالك بأختصار الفرق بينهما ان الحفظ كمستند هو نفسه نفسه المستند الذي تحتفيظين به في نفس الكمبيوتر وتفتحيه بنفس التنسيق اي كأنك قمتي بحفظ صفحة فارغة أو قمتي بحفظها بالوضع الطبيعي كمستند ورد.

أما القالب هو اشمل اذا كنتي تريدين مشاركته عبر الانترنت او بالبريد كقوالب مخطط (*.crtx) ويمكن حفظها كانواع قوالب ومخططات مفضله لديك وتوفر مايكروسوفت ورد مخططات وقوالب وايضا بالامكان تحميل قوالب اخري.

إذا كنت تقوم بإنشاء مستند للآخرين، يمكنك أن تجعله قابلاً للقراءة من دون أن يكون قابلاً للتحرير، أو يمكنك جعله قابلاً للقراءة والتحرير. إذا أردت تطبيق الميزة الأولى، فاحفظ المستند باسم ملف PDF أو XPS، أو احفظه باسم صفحة ويب. في حال أردت تطبيق الميزة الثانية، ولكنك تفضّل تنسيق ملف مختلف عن .docx أو .doc، يمكنك استخدام تنسيقات مثل، النص العادي (.txt)، تنسيق نص منسق (.rtf)،

إذا كان لديك ملف2007 Microsoft Office تريد مشاركته مع الآخرين ولكنك لا تريد أن يقوموا بتغيير تنسيقه، فيمكنك حفظه بتنسيق PDF.

(PDF) هي اختصار لـ (Portable Document Format) احتفاظ الملف المطبوع أو المعروض بالتنسيق الذي تريده. ويعتبر تنسيق PDF مفيدًا أيضًا إذا كنت تنوي استخدام أساليب المطبوعات التجارية.

الحفظ عن طريق (XPS)

(XML Paper Specification) وهو اختصار لـ   عبارة عن تنسيق إلكتروني لملف ذي تخطيط ثابت يحتفظ بتنسيق المستند ويقوم بتمكين مشاركة الملفات. يضمن تنسيق XPS أنه عند عرض الملف عبر إنترنت أو طباعته، يتم الاحتفاظ بالتنسيق الذي ترغب فيه بالضبط ويتعذر تغيير تلك البيانات الموجودة في الملف بسهولة. اتمن ان او افدتك بهذا الخصوص ولكي شكري واحترامي

Ruchel Ann Gabutan
من قبل Ruchel Ann Gabutan , WPS Executive/Teller/Remittance , Al Jaber Exchange

في الوثيقة يمكن للمستخدمين فتح وتعديل وثيقة ما لم يتم تعيين إلى أن قراءة فقط ويتم الاحتفاظ أية تغييرات حفظها في النص الأصلي حين يمكن للمستخدمين فتح قالب لإنشاء نسخة محلية كمستند جديد.