مالفرق بين حساب التشغيل وحساب اللارباح والخسائر؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/04/15
MOHAMED SAYED SAYED  TEALIP
من قبل MOHAMED SAYED SAYED TEALIP , Administrative and Financial Director , Egyptian Company for Advanced Pharmaceuticals

حساب التشغيل ( تكلفة  الانتاج والوحدات المباعه ) خاص بتكلفة المنصرف علي الانتاج الخاص بنشاط الشركة من خامات واجور ومصروفات واهلاك وتسمي تكلفة الانتاج مع فرق مخزوني اول واخر الفترة ( تكلفة الانتاج + مخزون اخر - مخزون اول ) تعطى تكلفة الوحدات المباعة او المشتراة بغرض البيع .

اما حساب الارباح والخسائر خاص بالمصروفات الادارية والتمويلية والاعباء والخسائر الغير مرتبطة اربتاط مباشر بالانتاج والذى ينتهي بصافي ربح المنشاءة النهائي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكتفي باجابة الاخ محمد سعيد الهادي

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

أؤيد إجابة أ/محمد سعيد