كيف أختار تخصصي بعد تخرجي من الثانوية

تم إضافة السؤال من قبل majid alsaiari , مشغل (operator) , شركه المنتجات الجديده نيبروبلاست
تاريخ النشر: 2013/06/15

عن تجربه شخصيه دراستك ما قبل الجامعه لن تستطيع من خلالها تحديد ما تريد حيث يكون كل هدفك خلالها الحصول على اعلى مجموع لدخول كليه عاليه اما بعد المرحله الثانويه وعند دخولك الجامعه تكتشف نشاطات وتمارسا لم تكن تمارسها من قبل مما يفتح لك الافق لتوسيع افكارك وفى ذلك الوقت فقط تستطيع تحديد ما تريد ان تصبح لذلك لا تضع حد لطموحاتك واكتشف كل ما هو جديد

radwa AHMED ESMAT MOHAMMED SHAKER
من قبل radwa AHMED ESMAT MOHAMMED SHAKER , مشرفه اطفال , حضانة جيل اكتوبر

ميولى من الصغر حنى ميولى عند انهائى مرحلة الثانويه الاهداف المراد تحقيقها الفرص المتاحه فى البلد المتواجده فيها

sun flower
من قبل sun flower , معلمة أحياء للمرحلة الأساسية العليا والمرحلة الثانوية , مدارس خاصة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عليك أن تعتمد على الأمور الآتية  لاختيار تخصصك الجامعي :

أولاً : ميولك العلمية ( بمعنى ما هي المواد التي تحبها وتفهمها وتبدع فيها)

ثانياً : احتياجات سوق العمل

ثالثاً : الفرص المتوفرة في بلدك للتخصص الذي ستدرسه

تمنياتي لك بالتوفيق

الحمد لله أولا :

الدراسة مابعد المرحلة الثانوية ( أسس اختيارها) :

حيث أني بإنتهائي من المرحلة الثانوية أكون بذلك عند مفترق الطرق وعلي أن احدد أي الطرق أسلك لاسيما إذا نسبتي المئوية تتيحي لي مجالا رحبا للإختيار. أما إذا كانت النسبة صغيرة ضاق المجال وربما كان الطريق واحدا ولا خيار.

ولكن إذا كان مجال الإختيار أمامي واسعا فعلي :

1- النظر إلى امكاناتي وقدراتي وميولاتي.أصلح أم لا أصلح

2-النظر إلى المجال العملي لهذه الدراسة وهذا المؤهل بعد التخرج هل سوقها رائجة أم أنها كاسدة.

3-مدى حاجة المسلمين ومجتمعي لهذا التخصص.

jalal aljasmi
من قبل jalal aljasmi , مفتش المواقف السيارات , بلدية دبي - القوات المسلحة الاماراتية - هيئة الطرق والمواصلات دبي

أحب أعمل في مجال الميداني