ما هي خطتك المستقبلية خلال سنوات كحد اقصى على المستوى المهني - العلمي والتدريبي - الشخصي؟ وكيف تستخدم كافة مخططاتك وتسخرها للوصول لهدفك؟

وما توقعاتك للمعوقات والعراقيل التي من الممكن ان تجدها اثناء بحثك عن هدفك وغايتك

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/04/17
sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

المستوى المهني :

بعد عملي لفترة طويله في قطاع تطوير وحلول البرمجيات اطمح ان انتقل لتقديم خدمات الاستشارات للشركات في ما يخص التقنية والبرمجيات

المستوى العلمي والتدريبي :

اي دوره سوف تكون جديده بسوق العمل او نادره سوف التحق بها كما تعلمت سابقا بعض المناهج التي كانت جديده ونادره في حينها والان انتشرت .

الشخصي :

ان اذكر نفسي دائما بالقناعه وان ما حققته من نجاحات كان بفضل الله ومن ثم فضل من حولي وان لابد ان لا انسى الشعرة التي بين الثقة بالنفس والغرور

اما كيف :

بالعمل الجاد ثق تماما اذا رغبت ان تصل للنجاح بشكل مؤكد باذن الله عليك ان تحطم الرقم القياسي بساعات العمل والتدريب على نفسك

أسال الله أن يوفقني لما خططت له وان يرزقني الاخلاص والمتابعة.اولا وضعت هدفا لي "عندما تكون لديك الارادة ستجد الطريق" جعلته أمامي دائما يتوفيق الله,

*بدأت منذ انتقالي من القطاع الحكومي للقطاع الخاص بالوصول الى قناعة بان الشهادة الجامعية والخبرة لاتكفي.

*قمت بالحصول على دورة تدريبة في الموارد البشرية للحصول على الشهادة العالمية HRS بعد الاختبار قريبا باذن الله.

*تعرفت على علم جديد قررت ان اخوضه وحمدت الله على نجاح القرار وهو ادارة المشاريع الاحترافيةPMP وحصلت على الدورة التدربية المطلوبة للتقديم للشهادة والحمدالله بدأت في خطة الاعداد حصلت خلال ذلك على دورة MS Project2013 واعددت للحصول على الشهادة المعتمده من مايكروسوفت.

*قررت البحث عن وظيفة تحقق لي ميدانا خصبا لتعزيز معارف ماسبق ذكره اعلم ان المشوار والطريق ليس بالسهل ولكن بفضل الله لدي ارادة كبيرة للوصول الى الهدف اذا اطال الله عمري .

hala سليمان محمد الحسن
من قبل hala سليمان محمد الحسن , متعاون , شركة التنميه الريفيه السودانيه المحدوده

وضعت فتره زمنيه لتحقيق هدفي أو خطه ، كل الناس يعتقد أن هدفي هو الحصول علي وظيفه ولكن الوظيفه هي الوسيله مثلها مثل رسالة الماجستيرفي التنميه الريفيه ـ إتقان الأنجليزيه ـ دورات تدريبيه مكثفه في التنميه الريفيه ـ كل ذالك لأقدم خدمه كبيره في مجال التنميه الريفيه ولذالك لا بد من توسيع الهدف ونيل رتبيه وظيفيه عاليه وكل زالك وسائل كما زكرت للإبداع في عالم التنميه الريفيه ـ حددت خمسه سنين للوصول لزالك الهدف ليس تحقيقه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

1- بالحياة العلمية: خططتي وادعو الله جاهداً أن يوفقني بها، هي الحصول على درجة الماجستير والدكتوراة بادارة الاعمال ومن بعدها الحصول على الماجستير والدكتوراة في تخصص التمويل، الحصول على العديد من الدورات في مهارات الاتصال الفعال والقيادة، والتواصل وادارة الوقت.

2- بالحياة المهنية: اتمنى الوصول الى اعلى المراتب الوظيفية باحدى الشركات حتى تتحقق رغبتي بالعمل لدى وزارة التخطيط فهي تعد من احلامي العمل بها بالاضافة للتدريس الجامعي لوجود الكثير من الافكار التي احب وارغب في افادة وطني الذي احبه بها وتعلميها واخراج جيل جديد مبتكر ويبحث دائما عن الابداع والنجاح.

3- الحياة الدينية: أتمنى الا اغضب الله في كل فعل او قول او عمل، وأن لا انسى الله وفضله علي في الرخاء والا اتكبر على احد وان اقيم فروضي الدينية بنية خالصة لله سبحانه وتعالى.

4- بالحياة العملية: أتمنى أن اكون أب وزوج ناجح بحياتي وأن اكون ولد بار بأهلي واصل رحمي وأن تكون سيرتي حسنة لدى الخلق ومن يعرفني.

ياسر عبدالقادر
من قبل ياسر عبدالقادر , مدير علاقات عامة , شركة سوما

اضع خطط من خﻻل تطور في مجال اختصاص عن طريق دورات في اوتوكاد وتصميم هندسي وفوتةشةب وبرامج باسكال وماتﻻب وفيجول بيسك

sultan salim
من قبل sultan salim , Maintenance Manager , Altayar for plastic and rubber

خطتي المستقبلية على المستوى المهني أن أصل إلى أعلى منصب بالشركة في مجال الكهرباء بشرط أن تكون هذه النرقية عن مستوى علمي راقي يليق بهذا المنصب لا عن طريق القدر أو الدور كما هو متبع ببعض الشركات.

خطتي المستقبلية غلى المستوى المهني والتدريبي هو محاولة الحصول على أعلى الكورسات التي نجعلني دائما مواكبا للتطور الحادث في المجال الهندسي.

أضع كل مخططاتي لتحقيق هدفي عن طريق الإجتهاد في عملي قدر الإمكان ومحاولة الإستفادة من أصحاب الخبرات في الشركة كما أنني دائم الإستذكار للمواد الهندسية ودائم الإطلاع على كل ما هو جديد في مجال الهندسة الكهربية.

jalal mohammed yahua  alnashad
من قبل jalal mohammed yahua alnashad , دائرة الأعلام والتدريب , مؤسسة الفجر التنموية

عن طريق التخطيط والتنظيم وترتيب الأولويات

تحديد الأهداف المستقبلية  بدقة ووضوح

تحديد اجرات التنفيذ مع خظة تنفيذ مزمنه

تحديد الأهداف حسب القدرات والأمكانات المتاحة