بكل صراحة للنقاش هل تعتقد أن ادارة مخاطر المشروع و الاجراءات الخاصة بالامن و الامان للموارد البشرية و المعدات تعوق التنفيذ و تؤثر علي تقدم الاعمال؟

موضوع هام جدا ارجو التفاعل مع دعوة النقاش

تم إضافة السؤال من قبل Hossameldin Hassan , Senior Mechanical Engineer , National Organization for Potable Water and Sanitary Drainage ( NOPWASD)
تاريخ النشر: 2014/04/23

لكل إدارة سلبيات وإيجابيات ولابد من وضعها بالميزان هل السلبيات أكثر أم الإيجابيات ؟ وإدارة المخاطر هي العين الساهرة على مصلحة الشركة بالمقام الأول وهي كما يقولون لابد منه

نعم لها تأثير سلبي اذ كنا نفهم الاجراءات بالمفهوم الحرفي لها فقط ولكن من الناحية العملية لها فوائد تفوق السلبيات بكثير واذا كنا نتبع المفهوم الصحيح عن اجراءات السلامة وليس المعنى الحرفي لها فأننا نجد انها لاتؤثر على سير المشروع بالعكس تماما سوف تجعلنا نسير وفق الخطط المرسومة ونتلافى جميع المشكلات التي قد تحصل (اعقلها وتوكل )  .

sultan salim
من قبل sultan salim , Maintenance Manager , Altayar for plastic and rubber

لا إطلاقا ليس لها أي تأثير سلبي إذا كان مشرف الأمن والسلامة متفهم تماما لطبيعة عمله ولطبيعة عمل الغير حيث يجب تدريب هذا المشرف جيدا على جميع التخصصات الموجودة بالشركة بشكل مبسط ونظري

mahmoud hegazy
من قبل mahmoud hegazy , مدير مالي واداري للمركز , مركز التخصصي للعلاج الطبيعي

علي حد ما اراه من الواقع العملي انه له تاثير سلبي ولكن ليس في نفس الوقت من تتبع العمليه الانتاجيه من ناحيه عدم الاحساس بالامان في العمل او الخوف من العمل يعني عدم الاستقرار وبالتالي هذا الموضوع يوثر علي دقه العمل وبالتالي علي العمليه التنفيذيه ومن ثم الانتاجيه

Mohamed Eslam Mohamed
من قبل Mohamed Eslam Mohamed , Site Civil Engineer , AL Araby Contracting ACG

تعتبر معوق للانتاجية لابد منه ولكن يمكن تفاديها بالاشراف الجيد التخصصي