تعد مشكلة الربح الضريبي والربح المحاسبي من أبرز مشاكل التحاسب الضريبي،فما هي مشاكل التحاسب الضريبي الخاصة بشركات المقاولات وفقا لقانون 91 لسنة 2005 ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد شناوي محمود , محاسب , شركة مطاحن مصر الوسطى
تاريخ النشر: 2014/05/02

من ابرز مشاكل شركات المقاولات فى ظل القانون رقم91 لسنه2005 هى فى الاقرار الضريبى نفسه فيما يتعلق بالايرادات حيث تسجل الايرادات على اساس المستخلصات فى قائمه الدخل ثم يتم تطبيق نسبه الاتمام عليها مره اخرى ضمن حسبه الاقرار نفسه . والمشكله الثانيه هى فى عدم وجود فواتير لبعض بنود التكلفه مما يستدعى استبعاد معظم هذه التكاليف . ده بأختصار شديد .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من اهم المشاكل ان كثير من التكاليف تستبعد لعدم وجود فواتير منظمة لها مما يزيد قيمة الارباح الخاضعة للضريبة وتكون ارباح وهمية لاستبعاد عدد كبير من التكاليف

لأن كثير من التكاليف يتم إستبعادها كما ذكر الأخوه الأفاضل معتز و جورج فإنه يجب على كل مؤسسه أن لا تدرج فى دورتها المحاسبيه أى من هذه إلا برفقة الفواتير والمستندات الداله على العمليه مع القيد المحاسبى ضماناً لعدم الإستبعاد وبالتالى عدم تخفيض التكاليف