لماذا لا ينصح بربط العلاقات الشخصية مع العمل عندنا في دولنا العربية مع العلم أن أنجح الادارات هي اليابانية؟

والتي تقوم على مبدا ان المدير هو بمثابة الاب الروحي للموظفين ويشاركهم همومهم ومشاكلهم الشخصية ؟

تم إضافة السؤال من قبل said alhadidi , مدير فرع , شركة مراسي لمواد البناء
تاريخ النشر: 2014/05/05
zakaria saoud
من قبل zakaria saoud , مسير , شركة السهوب

لعدة اعتبارات نذكر منها :

نقص في هيبة المديرين والمسيرين تنعكس في عدم الامتثال لاوامرهم او التخاذل والتكاسل في تأديتها والتي تؤثر غالبا في السير المثالي للعمل.

الخروج من جو العمل والدخول في امور شخصية لا علاقة لها بالعمل اطلاقا.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد ان طبيعه الشعب اليبانى نفسه تختلف كثيرا عن طبيعه معظم شعوب المنطقه العربيه عموما وبلاخص فى مجال العمل حيث ان الشعب اليابانى من اكثر شعوب العالم حبا للعمل واحتراما وتقديسا للعمل ومن هنا ياتى الفرق بين هذه الصفه وحجمها داخل الشعب اليابانى و بين نفس الصفه وحجمها فى مختلف شعوب الدول العربيه وبالتالى فان تطبيق سياسه الاداره اليابانيه على مختلف شعوب الدول العربيه لن يحصل على نفس النجاح الذى قد حصل عليه عند تطبيقه  فى داخل اليابان

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

مين اللي قال الكلام ده ؟؟!! ، إحنا بننصح دايماً فريق العمل مع قائده إن يكون هناك نوع من التواصل الشخصي بينهم بس في إطار العرف و التقاليد العربية و بتبقى محسوبة قوي لو في إختلاف في الجنس داخل الفريق لحساسية العلاقات ، إحنا بس بنتكسف حبتين عن اليابانيين !!

Isam Mohammed Idan
من قبل Isam Mohammed Idan , Project Manager , 4STIN CONSTRUCTION CO.

في حالة وجود الاخلاص وحب العمل فان العلاقات الشخصية مصدر قوة لفريق العمل , وانا اعتقد ان بايدينا ان نجعل قربنا من بعضنا هو مصدر نجاحنا , وليس فشلنا