هل يمكن استخدام شاشة تلفزيون LCD أو LED للعمل على الكمبيوتر ام هى مضرة للعين عند استخدامها بشكل مستمر؟

وما هى أفضل أنواع شاشات الكمبيوتر و ما هو أكبر مقاس يمكن استخدامه لشاشة كمبيوتر بحيث تحتويه العين ولا يجعلك تحرك رأسك للعمل على الجهازلعدم قدرتك على رؤية بقية الشاشة وهل فى حالة استخدام شاشة التلفزيون كشاشة كمبيوتر هتفرق ان كانت HD Ready أم Full HD و لماذا

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Hafez , Graphic/Web Designer , Multimedia Lab., Assiut University , https://www.youtube.com/channel/UCBAfA_2QwIeLNjMDNcSmK7A
تاريخ النشر: 2014/05/08

نعم يمكنك إستخدامها ، ويمكنك الإطلاع علي أفضل أسعار الشاشات في مصر والسعودية

Majed  Ahmed  ALSHAMRANE  الشمراني
من قبل Majed Ahmed ALSHAMRANE الشمراني , SERVICES AIRPORT , الشركة السعودية للكهرباء

مضرة للعين عند أستخدامها بشكل مستمر

brahim Damir
من قبل brahim Damir , réceptionnaire / expéditionnaire /Logisticien , MOULINS KENZ MAROC

ممكن العمل بها لحجمها وجودة الصورة والاضاءة الممتازة

Mohamed Moungla
من قبل Mohamed Moungla , ingénieur technique , supelectrotech

نعم يمكن استخدمها ليست مضرة للعين  الشيء المضر هو كثر الإستخدام

mohammed الشربيني الجوهري
من قبل mohammed الشربيني الجوهري , معلم لغة عربية , الازهر الشريف

نعم يمكن استخدام شاشة LEDاوLCD للعمل علي الكمبيوتر مع مراعاة المسافة بيني وبين الشاشة للحفاظ علي النظر

Ahmed kamal afifi
من قبل Ahmed kamal afifi , مدير عام مبيعات المعارض وادارة الافراد , Asma group

بيمكن استخدام شاشة LCD او LED  للعمل على الكمبيوتر ولكن مع ملااعاة امرين  اولا الحفاظ على المسافة بين العين والشاشة بما يتناسب مع حجم الشاشة وثانيا اخذ فترة راحة للعين كل فترة .

ابراهيم سمير
من قبل ابراهيم سمير , مدير ادارة تكنولوجيا المعلومات , شركة الفتح كميوتر سنتر

إنها لا تتسبب فى أية إشعاعات ضارة، نظرا لطريقة عملها التى تعتمد على السوائل، عكس شاشات البلازما التى تعتمد على الغاز لعرض الصور، مما يسبب صدور كمية ضئيلة من الأشعة فوق البنفسجية الضارة على العينين

eid ibrahim ibrahim ali khadr
من قبل eid ibrahim ibrahim ali khadr , مصمم فوتوشوب , ستوديو تصوير فوتوغرافي وفيديو

جميع الشاشاتمضرة ولكن lcd ... led. اخف ضرر من الشاشات العادية

أعتقد أن LCD FULL HD  هي الأفضل على الإطلاق ومن وجهة نظري بوصة  هو المقاس الأمثل

osama moukhtar
من قبل osama moukhtar , مندوب مبيعات بمجموعه التسويق والمبيعات , شركه العربي للتجاره والصناعه ( توشيبا العربي )

أولا بسم الله ..

1. نعم تعمل شاشات ال lcd  led على الكمبيوتر ولا مشكله في ذلك ما دامت أولا الشاشه مجهزه بمدخل vga وان لم تكن مجهزه به فيجب ان يكون الكمبيوتر مجهز hdmi حتى تستطيع ان تربطه بالشاه لان من الطبيعى ان تكون الشاشه مزوده به

2. اما من حيث الضرر فجميع الشاشات أيا كان نوعها مضره ولكن بقدر حسب نوع البانل الخاص بها وهذا موضوع يطول شرحه لان الشاشات غالبا تخرج اشعه ضاره تسمى بنيزنج ريدكشن

3. من حيث هل full hd hd ready فطبعى الجوده هتتختلف لان خطول الطول والعرض هتختلف وهتفرق في جوده الصوره ...... انا اسامه عيد مختار اعمل برموتر لدي شركه العري للتجاره والصناعه مندوب اجهزه مرئيه وان كان اجابتى على سؤالك لها افاده لى راسلنى

ahmed esam
من قبل ahmed esam , محاسب , قرية اوسيس بالشيراتون

نعم يمكن استخدمها ليست مضرة للنظر