اريد شرح لنموذج 31 ونموذج 19 (اخطار بعناصر ربط الضريبة)

شرح لبنود النماذج المذكورة والمدة القانونية لارسال النماذج وموعد الاقرار والاستحقاق الضريبى

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/08
younan youssef
من قبل younan youssef , مراجع اول فى مكتب محاسبه , مكتب نعيم ثابت الاقصرى

نموذج 31 هو اخطار الشركه  بموعد بفحص التجارى

ونموذج 19 هو عباره عن ربط الضريبه وعناصر اسس المحاسبه وهو من اقوى النماذج الضريبه ويجب الطعن عليه خلال 30 يوم وفى حاله عدم الطعن عليه يعتبر موافقه الممول عليه

نموذج 19 هو نموذج للربط الضريبه و قيمتها او الطعن بالضريبه  اما نموذج 31 هو نموذج لاخطار بموعد الفحص

Mahmoud Khalil
من قبل Mahmoud Khalil , Director of Account Management , Salhia Trading of fertilizers and agricultural supplies

نموذج 19 هو من اقوى النماذج لللاخطار بالضريبه وهو ذو قوه قانونيه ويمكن الطعن عليه فى خلال 60 يوم من ارساله للشركه واذا لم يتم الطعن عليه فانه فى بعد انتهاء الستين أما موعد الاقرار الضريبى  بالنسبه للشركات كل شهر مع زياده شهر سماح بمعنى إقرار شهر يناير يسحب من 1 - 1 - 2016 حتى 31 - 01 - 2016 ويسلم للماموريه في 28 - 2- 2016 واذا تخلف تستحق على الرشكه غرامه تاخير

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

خلو نموذج19ضرائب من عناصر ربط الضريبة وأسس تقديرها – بطلان النموذج*- ( مؤدى المادة41من القانون57لسنة1981، والمادة25من لائحة التنفيذية – وعلى ما جرى به قضاء هذه المحكمة - أن المشرع حدد إجراءات ربط الضريبة، وموافاة الممول بها، وذلك بأن أوجب على المأمورية المختصة إخطار الممول بعناصر ربط الضريبة وقيمتها بالنموذج18ضرائب، بحيث إذا وافق على ما جاء به صار الربط نهائيا والضريبة واجبة الأداء، أما إذا اعترض عليه ولم تقتنع المأمورية بتلك الاعتراضات أخطرته بالنموذج19ضرائب مبينا به عناصر ربط تلك الضريبة ومنها أسس تقدير الضريبة والمصروفات والنسب المئوية ومقدار الصافي منه ومقدار الضريبة المستحقة وميعاد الطعن على هذا التقدير ، ولا يغنى عن وجوب إثبات هذه البيانات في النموذج الأخير مجرد الإحالة بشأنها إلى النموذج18ضرائب حتى يستطيع الممول تقدير موقفه من الطعن على التقدير الذي تضمنه النموذج19 ضرائب سواء بقبوله إن كان مناسبا أو عدم قبوله والطعن عليه ، وهذه الإجراءات المنظمة لربط الضريبة من القواعد الأمر المتعلقة بالنظام العام التي رتب المشرع على مخالفتها البطلان وتقضى به المحكمة من تلقاء نفسها ، ويجوز التمسك بذلك البطلان فى أية حالة كانت عليها الدعوى )(الطعن رقم7837 لسنة64 ق – جلسة11/3/2002 مشار إليه بمجموعة أحكام النقض الصادرة خلال السنوات2001 -2002 إعداد المكتب الفني لهيئة قضايا الدولة - طبعة2003 صـ387-388 ق221)(الطعن رقم6565 لسنة65 ق – جلسة14/5/2002 مشار إليه بمجموعة أحكام النقض الصادرة خلال السنوات2001 -2002 إعداد المكتب الفني لهيئة قضايا الدولة - طبعة2003 صـ471-

اما النوذج31 فهو خاص بتحديد موعد الفحص

Hossamudine Ahmed Osman Sabra Sabra
من قبل Hossamudine Ahmed Osman Sabra Sabra , Finance Manager , National Bank Of Egypt Club

نموذج ١٩ هو نموذج إخطار الضريبة المستحقة على الممول و أسس تقديرها و يجوز الطعن عليه لدى المأمورية خلال ٣٠ يوم و إلا فتعتبر الضريبة واجبة الأداء بعد مرور ٣٠ يوم و لا يجوز الطعن عليه بعد ذلك اما نموذج ٣١ فهو نموذج لاخطار الممول بموعد الفحص الضىيلي

نموذج 19 هو من اقوى النماذج لللاخطار بالضريبه وهو ذو قوه قانونيه ويمكن الطعن عليه فى خلال 60 يوم من ارساله للشركه واذا لم يتم الطعن عليه فانه فى بعد انتهاء الستين يوم تقوم المصلحه العامه للضرائب بالتعامل مع الشركه عن طريق الحجز على حسابات البنوك اما بالنسبه لموعد الاقرار الضريبى فانه بالنسبه للفردى يعتبر من 1/3 الى31/3 وبالنسبه للشركات من 1/4 الى 30/4 واذا تخلف عن الموعد المحدد يعتبر متخلف عن الموعد ويعامل بالغرامه وشكرا