اى من الاحداث التالية له اثر على تعديل القوائم المالية بعد تاريخ اعداد الميزانية ؟

تم استكمال مراجعة وتدقيق القوائم المالية للشركة عن السنة المالية المنتهية في31/12/2013م بتاريخ28/2/2014م وتم اعتماد تلك القوائم من مجلس الادارة في5/3/2014م وتم المصادقة عليها من المساهمين في5/4/2014م وقد حصلت الإحداث التالية : - في15/2/2014م قام احد العملاء له مديونية لدى الشركة بمبلغ (1) مليون دولار امريكى بالتقدم بطلب افلاس الى المحكمة التجارية في حين تتضمن البيانات المالية مخصص للديون المشكوك في تحصيلها لهذا العميل بمبلغ (300) الف دولار امريكى . - شب حريق في25/12/2013م تسبب في اتلاف معدات مملوكة للشركة بمبلغ (1.5) مليون دولار امريكى وفي31 /12/2013م قيدت الشركة ذمم مدينة بمبلغ (1) مليون دولار على شركة التأمين للمطالبة بتلك الخسائر وبعد ان استوفت شركة التأمين مع مسوى الخسائر تحقيقاتها تبين ان سبب الحريق بسبب اهمال موظفى الشركة نتيجة لذلك لم تتحمل شركة التأمين اية مسؤولية عن هذه المطالبة من جهة الشركة معده البيانات المالية .

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID
تاريخ النشر: 2014/05/12
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

1-يجب ان تقوم الشركة بتدعيم مخصص الديون المشكوك في تحصيلها مقابل افلاس العميل بمبلغ (700) الف دولار امريكى اى بكامل مديونية العميل لان افلاس العميل مؤشر على ظرف مالي قائم في تاريخ الميزانية العمومية وهذا يعتبر حدث يؤدى الى تعديل .

2-بخصوص عدم تحمل شركة التأمين لخسائر حريق المعدات نظرا لاهمال الشركة يعتبر هذا ايضا حدث يؤد ى الى تعديل لانه يتعلق بأصل معين تم الاعتراف به في تاريخ الميزانية العمومية ولكن نظرا لان شركة التأمين لا تتحمل ايه مسؤولية ينبغى ان تعدل الشركة البيانات المالية لذممها المدينة قبل شركة التأمين والغاء تلك المديونية بمبلغ (1) مليون دولار امريكى بناء على ذلك .

نصر الدين فرغل محمدين على
من قبل نصر الدين فرغل محمدين على , محاسب , مجموعة اﻻنجل

الحدثان يوجبان تعديل القوائم الماليه وتتاثر بهما الميزاتيه

mohammed khodary osman khodary
من قبل mohammed khodary osman khodary , sales , قناه السويس لتامينات الحياه

يجب تعديل القوائم الماليه

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اتفق مع اجابة الاستاذ ايمن

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

جميع الاحداث تؤثر على الميزانية وبناء عليه الحدثان يوجبان تعديل القوائم المالية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

جميع الاحداث مؤثرة على الميزانية العمومية ...وبالتالى يجب تعديل الميزانية الميزانية ...وهذ بالتاكيد يظهر فى تقرير المحاسب القانونى

najmeldin elhag mohammed elmadani المدني
من قبل najmeldin elhag mohammed elmadani المدني , مسؤل المراجعة والتفتيش , بترول

لاغراض الشفافية في الافصاح عن القوائم المالية يجب عرض الميزانية بكل مايتعلق بها من تعديل جوهري وبما ان الحدثان لهما اثرهما علي القوائم المالية لذلك يجب اجراء التعديلات والتسويات اللازمةعلي الميزانية .

Abdelrahman Darweesh
من قبل Abdelrahman Darweesh , Finance Manager , Hassan allam Holding

جرى العرف ان اعتماد مجلس الادارة للقوائم المالية يعتبر انه قد تم اصدار القوائم المالية وبالتالي لن يتم اجراء اي تعديلات ,,,,,,,,,,,,,,,,, والله اعلم

magdy abd elbaset mahmoud elaksher
من قبل magdy abd elbaset mahmoud elaksher , مدير حسابات , مؤسسة التواصل بين المشرق والمغرب للطباعة والنشر0والملابس الجاهزة

اتفق مع إجابة الأستاذ أيمن محمد عاطف

Mahmoud Jahin
من قبل Mahmoud Jahin , مدير مالى , شركة عناصر لتاجير السيارات والمعدات

اتفق مع جميع الاجابات التى تؤيد وجوب تعديل الميزانية فى ضوء الاحداث المذكورة

Hany Mamdouh
من قبل Hany Mamdouh , Finance and Admin Manager , شركة عزم الانجاز للتجارة

هناك رأيان في تلك الاول يجوز التعديل بقرار من مجلس الادارة بقيمة الفرق المخصص وإشعار المساهمين بقرار التعديل وبالتالي تخصم نسب الخساره من المساهمين في السنه المالية التأليه وتتحمل كخسائر عليهم في السنه المالية الجديده اذا تم توزيع نسب الربحية الثاني رفع قيمة المخصص فى بداية السنة المالي الجديده بقيمة الفرق بقرار من مجلس الادارة وإشعار المساهمين وتعالج كمصروف الى نسب المساهمين بقيد تعديل ومرفق إشعار المساهمين والله اعلم