اشترت شركة آلة بمبلغ 200.0 سددت 50.0والباقي بالحساب تطبيقاً لمبدا التكلفة التاريخية يظهر تلك الالةبمبلغ: أ- 50.0ب- 200.0ج–150.0د-250.0

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/27
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاستاذ الفاضل

التكلفة التاريخية : هي القيمة المالية الاصلية للعنصر  وتعتمد على افتراض ثبات وحدة القياس

وهي القيمة التي يتم تحميلها للاصل بالكامل  بالدفاتر

200 من ح / الاصول الثابتة "الالات"

200 الى ح / دائنون خارج النشاط "اخرون"

عند الدفع

50 من ح/ دائنون من خارج النشاط "اخرون "

50 الى ح / البنك الو النقدية

وبذلك التكلفة التاريخية  للالات =200

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الاجابة واضحة ببساطة ويمكن لغير المحاسبين معرفتها بسهولة وهي200..

ولكن لي ملاحظة  من وجهة نظر شخصية على من اضافوا القيد المحاسبي في اجاباتهم بخصوص استخدام حساب الموردين في القيد فهذا الحساب يخص كل من تتعامل معه الشركة لتوريد البضائع او المواد الخام اوالمستلزمات التي تستخدم في النشاط الاساسي للشركة ويتم الشراء منهم بصورة مستمرة ومتكررة خلال العام.. بمعنى كان يفضل استخدام حساب الدائنون..

سيقول البعض لايوجد فرق فكلاهما يعبر عن اثبات  التزام عل الشركة وانا اتفق معه في ذلك ولكن عند تحليل القوائم المالية فأن رصيد حساب الموردين قد يعطي تصور سلبي في حالة شراء اصول بمبالغ كبيرة بالاجل..

Ahmed ragab bakry abd el rehim
من قبل Ahmed ragab bakry abd el rehim , مراجع داخلى و مراقب حسابات , مجموعة شركات النصر لصناعة الورق و الكرتون

تظهر الالة بمبلغ200ج

alaa عبد الرحمن ابراهيم
من قبل alaa عبد الرحمن ابراهيم , (Accountant in central management in Softil Hotel – supplier accounts General expenses ). , Mobica

200 من حساب \\ الا صول الثابته ( الات و معدات )

الى مذكورين

50 حساب \\ النقديه

150 حساب \\ الموردين

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

٢٠٠ من ح/الآلات

٥٠ من ح/ المورد

٢٠٠ الي ح/ المورد

٥٠ الي ح/ الصندوق

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ب-200