ما الاجرائات المتبعة لاطالة عمر البرمجة للحاسب الآلى ؟

تم إضافة السؤال من قبل تامر عبد القادر مختار محمد رجب مختار , صاحب شركة كمبيوتر , سنتر ميامى للكمبيوتر
تاريخ النشر: 2014/06/10
نوار زريقة
من قبل نوار زريقة , مدير العلاقات العامة , مدير قسم التسويق والمبيعات , فريق الصيانة , هارسوفت HAR/SOFT

الأهم اغلاق الحاسوب بشكل صحيح وعدم فصل الكهرباء قبل التأكد من ايقاف التشغيل ... بالإضافة للتأكد من سلامة الهارد ديسك فبوجود قطاعات تالفة ستظهر المشاكل الدائمة في النظام وفي أغلب الأوقات سينهار كلياً

اوافق اجابة الاخوة الكرام الذين سبقوني بالاجابة

mahmoued alashkar
من قبل mahmoued alashkar , فني صيانة واصلاح الكهرباء , الشاذلي للمقاولات

اغلاق البرامج والحاسب بالطريقة الصحيحةوعدم نزع مصدر الكهرباء قبل اتمام الحاسب عملية الاغلاق والحفاظ من الفيروسات

واستخدام بعض البرامج التي تعيد اصلاح البرامج مثلDeep Freeze

تانزيل برنامج واحد فقط لللانتى فيرس وليس اكثر من برنامج لنفس الحاسوب

عمل فحص دورى للجهاز وتصحيح الاخطاء التى توجد

اغلاق الجهاز من النوافذقبل فصل الكهرباء

الا ستجابه لبرامج الامان اذا ما اخبرت عن موقع غير امن

تنزيل البرامج من موقع موثوق مثلا موقع ميكرو سوفت

عبد الرزاق اكوشاض
من قبل عبد الرزاق اكوشاض , teacher, consultant & administrative , A.E.D.E

استخدام انتي فايرس مناسب مع الترقية باستمرار

تجنب استعمال اي ادات ك clé USB او اي اداة قد تكون حاملة للفايرس

تجنب تثبيت البرامج الضارة والغير ضرورية كالبرامج المجانية على الانترنيت

عمل تنظيف دوري للحاسوب لتنظيف النظام من كل الشوائب

اغلاق الحاسوب بالطريقة الصحيحة من زر اغلاق

تجنب القطع الكهربائي المفاجئ باستمرار او اغلاق الحاسوب عن كريق السحب المباشر للقابس الكهربائي

.... الخ

Elsayed Metwally
من قبل Elsayed Metwally , ضابط سابق بالقوات المسلحه , القوات المسلحه

1- مراعاه ان يكون المستخدم علي درايه كامله بكيفيه التعامل السليم مع برامج الكمبيوتر

2- استخدام برامج اصليه

3- استخدام انتي فيرس جيد مع مراعاه التحديث باستمرار

4- استخدام برامج يوتيلتي حتي نستطيع صيانه نظام التشغيل

mokhtar elmaghraby
من قبل mokhtar elmaghraby , محاسب , الاندلس للالمنيزم والزجاج

اولا حما يته من الفيروسات

شانيا حما يته من الاتربه وعمل له صيانه دوريه

ثا لثا عمل محولات ومنضمات كهربائيه

رابعا عدم العباث با الاجهزه