ما المردود المتوقع فى سوق العمل اذا طبقت الجامعات مبدأ التخصص الأعمق ؟

بدلا من بكالوريوس تسويق يصبح تسويق خدمات او تسويق عقارى

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/15
Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

 من الأفضل تطبيق مبدأ التخصص بعمق فى الجامعات فقط بمرحلتى الماجستير والدكتوراة و ليس فى مرحلة البكالوريوس فبعد تخرجى من الجامعة حصلت على شهادتى مكتوب عليها (بكالوريوس الرياضيات) فتخيل معى ماذا سيحدث لو كان مكتوب عليها مثلاَ (بكالوريوس الجبر) وهو أحد أفرع الرياضيات، فمن المؤكد لن أستطيع حينها الحصول على وظيفة التدريس بسهولة فى سوق العمل بتلك الفترة وأنا خريج جديد

هذا السؤال يحدده حاجة سوق العمل لنفس التخصص فاذا كانت الحاجة كبيرة والفجوة عميقة فالتخصص العميق لاداع له ، نسمع حينما كنا طلاب أن الحاجة لتخصصات الادارة والاقتصاد ككل كبيرة لذلك من هذا المنطلق التخصص العميق لايخدم سوق العمل أو قد لن ينظر له اساسا ..